Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Продати підвал: 167 м2, $53000
14.05.19
Здати аптека: 53 м2, $1000
05.02.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Новости / Торговая недвижимость 

Торговая недвижимость

Чешская PPF Group стала основным владельцем сети "Эльдорадо"


28.04.2009

Как говорится в сообщении компании, Игорь Яковлев, который до сделки с чешской финансовой группой был основным владельцем сети, останется держателем миноритарной доли в кипрском офшоре Fasipero. Эта компания будет контролировать все материальные и нематериальные активы сети, кроме активов и обязательств "Эльдорадо" на Украине. В соответствии с соглашением акционеров, PPF Group и И.Яковлев будут назначать по два представителя в совет директоров компании.
Через участие в Fasipero PPF Group станет владельцем торговой недвижимости ритейлера и ряда девелоперских проектов, принадлежащих И.Яковлеву, уточняется в сообщении "Эльдорадо". "Речь идет об объектах недвижимости, предназначенных для развития торговых площадей и деятельности ритейлера в будущем. Конкретные объекты не раскрываются", - заявил пресс-секретарь PPF Алексей Бехтин. По его словам, речь не идет о переуступке прав аренды сетью "Банана-Мама". "PPF хотела первоначально участвовать в этом проекте, но, проанализировав ситуацию, отошла от него", - уточнил пресс-секретарь чешской группы.
Совладелец группы PPF Иржи Шмейц, отвечающий за проекты в России, сообщил, что "все документы были подписаны на прошлой неделе". "С $300 млн баланс будет выглядеть хорошо, и компания сможет во время кризиса пользоваться сложной ситуацией на рынке, чтобы забрать долю конкурентов", - сказал он.
Отвечая на вопрос о руководстве "Эльдорадо", он отметил, что генеральный и финансовый директор "Эльдорадо" остаются в компании. "В совете директоров компании решающий голос будет у нас", - отметил И.Шмейц.
Чешская группа будет заниматься процессами и финансами "Эльдорадо", в то время как И.Яковлев сосредоточится на развитие продаж, пояснил А. Бехтин. В PPF заявляют, что в ближайшее время группа не планирует увеличивать свою долю в российской розничной сети. "Что касается распределения долей и ролей в совместном предприятии, наше соглашение с И.Яковлевым однозначно, и мы его не намерены менять", - сообщил пресс-секретарь PPF.
Отвечая на вопрос BUILDING.UA о развитии магазинов "Эльдорадо" в Украине, А.Бехтин отметил, что "они не входят в сделку".
В сентябре прошлого года PPF предоставила ритейлеру кредит в размере $500 млн под залог его акций. Финансовые ресурсы PPF были направлены, в частности, на погашение просроченной кредиторской задолженности "Эльдорадо" перед поставщиками.
Обязательства сети по кредиту PPF в размере $200 млн, обеспеченные недвижимостью, останутся в силе. Планируется, что ритейлер выплатит задолженность согласно условиям кредитного договора, подписанного в сентябре 2008 года.
www.building.ua

 

 


Також до Вашої уваги:
В Одессе 4-этажное здание будет реконструировано под торгово-офисный центр В Ровно открыли подземный торговый комплекс «Фокстрот. Техника для дома» отказалась от размещения гипермаркета в ТЦ «Амстор» «Поляна» до конца 2010 г. планирует открыть более 20 магазинов в регионах «Велыка Кышеня» 21 августа откроет супермаркет в Белой Церкви DiaWest в четверг откроет в Киеве магазин элитной IT техники Computer Fashion «Астра Проперти» планирует начать строительство 2-й очередь ТЦ в Запорожье Metro до конца года откроет магазин во Львове За первое полугодие в Крыму открылось 555 объектов торговой недвижимости Участники «Фокстрот-Инвест» ликвидируют компанию

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Веб дизайн: Exipilis, Киев