Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Продати підвал: 167 м2, $53000
14.05.19
Здати аптека: 53 м2, $1000
05.02.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи / Гостиничная недвижимость 

Гостиничная недвижимость

Украинские инвесторы сегодня имеют преимущество на рынке гостиничной недвижимости


01.04.2009
Количество зарубежных инвесторов, готовых взять на себя риски и имеющих свободные денежные средства для реализации проектов гостиничной недвижимости Украины, а также принимающих на себя страновой риск Украины очень невелико, поэтому в ближайшее время стоит говорить преимущественно об украинских инвесторах.
Такое мнение building.ua высказала директор компании DCH Real Estate (девелоперское подразделение группы DCH Александра Ярославского Надежда Лысенко.
«Количество зарубежных инвесторов, готовых взять риск и имеющих свободные денежные средства, а также принимающих на себя страновой риск Украины очень невелико. А то, что гостиничные проекты по своей природе предполагают широкий круг участников и более длительный период окупаемости по сравнению с другой коммерческой недвижимостью, еще больше сужает круг желающих. Таким образом, применительно отельному бизнесу в ближайшее время стоит говорить преимущественно об украинских инвесторах», - отметила она.
По словам Н. Лысенко, на сегодняшний день преимущество украинских инвесторов заключаются в опыте работы в индустрии недвижимости в целом и в сегменте гостиничной недвижимости в частности, наличии свободных денежных средств и стратегической заинтересованности в развитии индустрии гостеприимства.
Н. Лысенко также отметила, что «на сегодняшний день существенно сократилось количество банков, готовых и способных финансировать проекты возведения отелей».
«Существенно ужесточились требования, предъявляемые к заемщикам. Если раньше стандартным являлось привлечение до 70% банковского финансирования от общего бюджета проекта, то сейчас банки готовы предоставить 60% бюджета строительства, при этом обязательства инвестора по объему инвестиций должны быть выполнены на 100% до начала освоения кредитных ресурсов. То есть в таких условиях девелопер-инвестор на начальном этапе фактически должен нести финансовые риски проекта самостоятельно, не имея предварительного одобрения банка», - сказала она.
Комментируя востребованность украинским рынком высококлассных гостиничных проектов, в частности, на примере Харькова, Н. Лысенко отметила, что «исследований рынка, доказывающих востребованность шести отелей класса «пять звезд», в Харькове у нас нет».
«Правильнее было бы говорить о наличии спроса на номерной фонд гостиниц «трех-» и «четырех звезд». На объем гостиничных площадей, необходимых для насыщения регионального рынка определяющим образом влияет готовность серьезных гостиничных операторов к выходу на рынок Украины и Харькова», - сказала она.
www.building.ua
Також до Вашої уваги:
МКДУ выбрала международного оператора для гостиницы в БЦ «Ковчег» На сколько и почему в Киеве дорожают отели? Группа компаний Accor продала 48 отелей Гостиницы в Трускавце строят активно Стоимость гостиничной недвижимости Киева увеличится до 12% Купить гостиницу: когда и как Классификация гостиниц может стать более жесткой Украинские турфирмы заинтересованы строить гостиницы за рубежом Колесников предлагает освободить гостиницы Крыма от налога на прибыль до 2022 года В Киеве открылся новый мини-отель

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Вэб дизайн: Exipilis, Украина