Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати офіс: 189 м2, $16/м2
30.08.21
Здати земля під комерційну нерухомість: 1000 м2 / 5 га, $40 / сотка
02.08.21
Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

"Донбасс Арена": Европе - восхищаться, Киеву - завидовать


17.08.2009
Знаменитый путешественник Ливингстон рекомендовал всем, кто собирается в путешествие, прочищать сознание, избавляться от стереотипов и запасаться стеклярусом для подарков аборигенам. Поскольку экскурсия по «Донбасс Арене» по продолжительности и разнообразию впечатлений - вполне сродни путешествию, мы постарались забыть все то, что уже слышали о лучшем стадионе страны. Да, как ни досадно для Киева, но после ввода в строй «Донбасс Арены» лучшей будет именно она. По крайней мере, до окончания реконструкции НСК «Олимпийский». А там - посмотрим.
Стеклярус брать не стали: турецкие рабочие, которые завершают «полировку» арены, могли бы и сойти за аборигенов, но получают, может быть, больше, чем мы. На подходе к стадиону этих трудолюбивых муравьев в строительных касках все еще немало. На наших глазах работники, прожившие в Донецке три последних года, шустро завершали укладку плитки на дорожках к двум главным входам «Донбасс Арены».
Когда все заработает, оживут и здешние фонтаны. Пока они - в анабиозе, в том числе и удивительный гранитный мяч, который будет поддерживать и вращать в чаше мощная струя воды.
Пустая «Донбасс Арена» похожа на киношную декорацию: смесь броскости и невостребованности. Давящая тишина, полная изоляция от внешнего мира: слышны только птичье чирикание из-под крыши, шорох поливальных установок и перекличка турок.
Сразу ощущаешь в чаше стадиона и одну из главных «фишек» «Донбасс Арены», о которой постоянно напоминают авторы проекта, - особенное чувство сопричастности, близости с футбольным шоу. Идеальный обзор с любой точки - до поля действительно отовсюду рукой подать, даже когда поднимаешься под самую верхотуру. Правда, ограждения третьего яруса кажутся низкими, когда опираешься на них. Но комиссия УЕФА промеряла на «Донбасс Арене» все. Наверняка, и до третьего яруса добрались.
После 29 августа на стадионе будет услуга, обычная для передовых западных арен, - экскурсии по всем интересным местам стадиона и путешествие «под купол». Жаль, на крышу нельзя попасть - техника безопасности не позволяет. Со слов директора по эксплуатации «Донбасс Арены» Александра Атаманенко, оттуда открывается потрясающий вид на город. С одной стороны - типичный старый Донецк, одноэтажный сектор, шахтные копры и терриконы. С другой - современный мегаполис с небоскребами и парками. Арена, такая похожая снаружи на НЛО, стоит на самом натуральном разломе эпох.
Интересно, что изнутри от клубных оранжево-черных цветов невозможно «спрятаться» - они остаются с вами, когда вы уходите из чаши в подтрибунные помещения, струятся за вами по коридору, заполняют офисы и не отпускают даже в туалетах.
В коридорах пока что гуляют сквозняки - когда по ним идешь один, возникает ощущение излишнего простора и давящей помпезной пустоты. Сразу обращает на себя внимание стеклянная облицовка стадиона, которая, по задумке, должна создавать «Донбасс Арене» имидж бриллианта. Только представьте себе это сплошное громадное окно - от потолка до пола! Их обещают содержать в постоянной прозрачности. Но во время нашего визита капитальная мойка была еще впереди, и снаружи стекло «Донбасс Арены» покрывал слой строительной пыли.
Впрочем, даже так видно, как копошатся строители, оформляющие дорожки парка. Из-за него пуск арены задержали на несколько месяцев. Ринат Ахметов хочет, чтобы открытие стадиона его мечты никто не мог использовать как повод для критики. Кто только не обвинял его в убийстве душевного парка Ленинского комсомола, в центре которого и возникла «Донбасс Арена».
Президент «Шахтера» предпочел потратить лишние десятки миллионов долларов, но восстановить зеленое кольцо вокруг стадиона. Теперь критиковать вроде нечего. Впрочем, все равно находятся люди, которые доказывают: можно было сделать парк гораздо лучше...
Каким бы ни получился парк, «Донбасс Арена» уже создала в городе новый центр притяжения. Уже сейчас, когда возле стадиона еще кипят работы, дончане начинают осваивать прогулочную зону, с необыкновенным любопытством и гордостью глазея на донецкое НЛО...

Легенды и мифы «Донбасс Арены»
- Ринат Ахметов уверяет, что впервые подумал о новом стадионе для «Шахтера», увидев парижский «Стад де Франс». Рассказывают, однако, другую историю. Якобы в 2003 году, когда «Шахтер» играл с тираспольским «Шерифом» в отборе Лиги чемпионов, президент донецкого клуба увидел новый стадион «Шерифа» - и понял, что в приличное общество со старой ареной стыдно соваться. Даже пари заключил с президентом «Шерифа», что построит новый стадион до конца десятилетия...
- До 50-х годов на месте, где сейчас стоит «Донбасс Арена», была дикая посадка. В середине ее находилась футбольная поляна. Донецкие старожилы вспоминают, что здесь проходили встречи между жителями поселка Семеновка, расположенного неподалеку, и всеми желающими. Причем играли на деньги. Народ в Семеновке жил боевой, выигрывать у них было небезопасно, поэтому статистика их домашних встреч была очень хорошей...
- Место, в котором построена «Донбасс Арена», - не самое благополучное в геологическом смысле. Стык двух пластов, постоянный приток подземных вод. По Донецку гуляют слухи, что новый стадион стоит над подводным озером и это приведет к катастрофе. В свое время директор строительства Остин Райли подробно рассказал, как с помощью бетонной перемычки подземную влагу направили в обход стадиона. «За базар» теперь отвечать ему.
- Первый поединок на «Донбасс Арене», на самом деле, уже давно состоялся. Прошлой осенью, еще задолго до укладки газона, между собой схлестнулись две команды турецких строителей. Получилось все спонтанно - просто в удобное время нашелся мяч. Хотя поговаривали, что поединок был посвящен дню рождения то ли Мустафы Кемаля Ататюрка, то ли Рината Ахметова.
- К сожалению, любая большая стройка невозможна без происшествий. Относительно недавно в подземном паркинге «Донбасс Арены» произошел пожар. Вопреки официальной информации ходили слухи, что ему предшествовал взрыв, причем специально подстроенный, то бишь теракт. А когда с крыши упал и насмерть разбился турецкий строитель, по городу поползли сплетни, что это только один из многих неприятных инцидентов на стройке. Впрочем, верить этим домыслам не было поводов.
- «Знающие люди» также утверждают, что достигнута твердая договоренность о проведении на «Донбасс Арене» финального матча Лиги чемпионов-2012. Директор стадиона Александр Атаманенко в своих выступлениях этого не подтверждает. Но говорят, эмоциональный Платини пообещал это Ахметову еще в мае, в триумфальном для «Шахтера» Стамбуле, когда горняки взяли Кубок УЕФА.

Цифры

$400 млн - полная стоимость «Донбасс Арены» и парка вокруг стадиона

50 000 мест - вместимость стадиона.

1000 рабочих одновременно трудились над строительством арены.

46 780 кв. м - общая площадь, занимаемая стадионом. Это шесть футбольных полей!

54 метра - высота стадиона от уровня поля до высшей точки. Это как 18-этажный дом.

24 000 кв. м - общая площадь остекления стадиона.

4300 тонн стали использовано во время строительства.

98 кв. м - площадь каждого из двух светодиодных табло.

36 мест для видеокамер установлено вокруг поля.

116 турникетов будут пропускать зрителей на трибуны.

52 фаст-фуда будут обслуживать болельщиков.

227 туалетных комнат разного класса действуют на стадионе.

100 грн стоит самый дешевый билет на открытие «Донбасс Арены». А годовой абонемент обойдется от 185 грн (первый и третий ярусы сзади ворот) до 14 тысяч грн (самые престижные места в вип-ложе).
www.donbass-arena.com

Европейские стадионы категории Элит
«Камп Ноу»:
 Испания, Барселона
 «Барселона»
98 772 места
«Уэмбли»
 Англия, Лондон
 сборная Англии
 90 000 мест
«Сантьяго Бернабеу»
 Испания, Мадрид
«Реал»
 80 401 место
«Сан-Сиро»
 Италия, Милан
 «Интер» и «Милан»
 80 074 места
«Стад де Франс»
Франция, Париж
  сборная Франции
80 000 мест
«Лужники»
Россия, Москва
«Спартак» и ЦСКА
78 360 мест
«Олд Траффорд»
  Англия, Манчестер
«МЮ»
  76 212 места
«Олимпийский имени Ататюрка»
Турция, Стамбул
сборная Турции
 75 486 мест
«Миллениум Стадиум»
Уэльс, Кардифф
сборная Уэльса
  74 500 мест
«Олимпийский»
 Германия, Берлин
 «Герта»
 74 228 мест
«Стадио Олимпико»
Италия, Рим
  «Рома» и «Лацио»
 72 700 мест
«Альянц Арена»

 Германия, Мюнхен
 «Бавария»
 69 901 место
«Олимпийский»
Греция, Афины
сборная Греции
68 409 мест
«Эштадиу да Луж»
 Португалия, Лиссабон
 «Бенфика»
  65 647 мест
 «Фелтинс-Арена»
  Германия, Гельзенкирхен
 «Шальке»
  61 482 места
 «Олимпийский»
 Испания, Севилья
 сборная Испании
 57 619 мест
 «Нордбанк Арена»
  Германия, Гамбург
  «Гамбург»
 57 274 места
«Олимпийский имени Компани»
 Испания, Барселона
«Эспаньол»
55 926 мест
«Висенте Кальдерон»
Испания, Мадрид
«Атлетико»
 54 851 место
«Эрнст-Хаппель-Штадион»
Австрия, Вена
сборная Австрии
  53 008 мест
 «Хэмпден Парк»
  Шотландия, Глазго
 сборная Шотландии и «Квинс Парк»
  52 103 места
«Эштадиу до Драгау»
 Португалия, Порту
«Порту»
 52 000 мест
«Амстердам Арена»
Голландия, Амстердам
 «Аякс»
 51 628 мест
«Де Куйп»
 Голландия, Роттердам
 «Фейенорд»
 51 577 мест
«Айброкс»
Шотландия, Глазго
«Рейнджерс»
51 082 места
«Эштадиу Жозе Алваладе»
 Португалия, Лиссабон
«Спортинг»

 50 466 мест
«Донбасс Арена»

Украина, Донецк
«Шахтер»
 50 149 мест

Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Веб-дизайн: Exipilis, Украина