Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Продати підвал: 167 м2, $53000
14.05.19
Здати аптека: 53 м2, $1000
05.02.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

СХЕМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ


12.06.2009
Так звучала тема выступления Александра Охрименка - советника председателя правления ОАО АБ «Укргазбанк».
Вопрос: «Так у кого же есть деньги сегодня?»
Ответ: «У государства, у спекулянтов, украинских бизнесменов в оффшорах, у российских бизнесменов и бизнесменов из дальнего зарубежья».

Теоретически государство хочет приобрести «дешевую» недвижимость (объекты, готовые на 70%), но возникает проблема источника денег для покупки этой недвижимости. Реальный источник денег государства, это эмиссии денег, что очень проблематично в условиях финансового рынка Украины
Спекулянтов интересуют «очень дешевые» объекты коммерческой недвижимости. В основном спекулянты ориентированы на доход не менее 100% годовых, и желательно в валютном эквивалент. Спекулянты реально достраивать объект коммерческой недвижимости не будут. Их больше интересуют объекты, по которым существуют судебные и имущественные конфликты. И самое главное это цена объекта.
Украинские инвесторы заинтересованы в покупке готовой коммерческой недвижимости или недвижимости, которая завершена на 90%. Украинские инвесторы очень хорошо знают рынок украинской недвижимости, поэтому никому не доверяют. Их цель купить почти готовую недвижимость и за период кризиса «небольшими» деньгами довести до ума, а уже на подъеме можно будут вкладывать реальные деньги.
Российским инвесторам интересны любые проекты коммерческой недвижимости с различной степенью готовности. Русские инвесторы всегда тяготеют «гигантоманией». Даже самые простые проекты у них выглядят, как уникальные. Так как доверия к украинскому рынку недвижимости нет, всегда хотят иметь или гарантии украинского партнера или участие в проекте платежеспособного украинского инвестора.
Инвесторам из дальнего зарубежья интересны любые коммерческие объекты, даже такие объекты, реализация которых требует пять лет и больше. Эти инвесторы очень большое внимание уделяют политическими рискам, поэтому до выборов Президента реальные инвестиции делать не будут. Но это не мешает им изучать рынок и выбирать объекты, очень долго анализировать, то не исключено, что уже к выборам будет принято решение об инвестиции.
Все инвесторы перед тем, как инвестировать деньги в украинский рынок всегда задают себе вопрос: «Как будем изымать недвижимость в случаи провала проекта?»
Теоретически можно ограничится простым инвестиционным договором, но это не всегда выгодно и владельцу проекта и инвестору.
Он используется,если объект коммерческой недвижимости уже построен и есть возможность оформить договор ипотеки. В отдельных случаях оформляют и закладную, для того, что бы инвестор имел возможность рефинансировать свои инвестиции.
Инвесторы из дальнего зарубежья очень благосклонно инвестируют деньги, если объект строится по схеме финансирования через Фонд операций с недвижимостью или ипотечные сертификаты. Для крупного зарубежного институционального инвестора, и сертификаты ФОН, и ипотечные сертификаты понятны как объект инвестирования и как объект оценки риска.
Продажа инвестору части доли в компании, которая является владельцем коммерческого проекта. Понятная процедура инвестирования во многом устраивает и инвестора и владельца. А в связи с принятием Закона Украины «Об акционерных обществах» открывает большие перспективы для финансирования строительства крупных коммерческих проектов за счет продажи акций инициатора проекта.
На практике можно создать инвестиционный фонд, который выступит владельцем проекта и аккумулировать деньги от инвесторов. Новые изменения в Законе Украины «Об институтах совместного инвестирования» расширил возможности инвестиционных фондов по аккумулированию денег, как от резидентов, так и нерезидентов. Используя инвестиционный фонд можно обеспечить финансирования строительства любого объекта коммерческой недвижимости.
Виктор Коваленко
www.business-realty.com.ua

 


Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Создание сайта - Exipilis, Киев