Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Продати підвал: 167 м2, $53000
14.05.19
Здати аптека: 53 м2, $1000
05.02.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Кредит в законе


25.05.2009
Кому пойдет на пользу мораторий на реализацию заложенного жилья? 21 мая 2009 года Верховная Рада Украины приняла закон о защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины с состояния финансового кризиса (рег. № 3459-1), которым на период выхода экономики из кризиса вводится мораторий на взыскание залога или ипотеки в виде жилой недвижимости, в которой постоянно проживают граждане. Авторы законопроекта заявляют, что его цель - социальная защита граждан. Но на самом деле они демонстрируют абсолютное непонимание самой сути функционирования банковской системы как баланса интересов всех ее участников, в том числе вкладчиков и других клиентов, которые имеют текущие счета в банках.
Реальными последствиями от принятия Закона будет, прежде всего, защита, недобросовестных заемщиков. Добросовестный же заемщик оказался в неоднозначной ситуации - этим Законом его законопослушание оценено народными депутатами Украины как ненужное государству поведение.
Кроме того, в результате принятия закона на весь срок действия моратория на реализацию залогового жилья весь портфель ипотечных кредитов банков фактически станет необеспеченным, что будет требовать от банков доформирования резервов в размере предоставленных кредитов - свыше 100 млрд. грн. Для справки - собственный капитал банков состоянием на я апреля 2009 года составлял 124.5 млрд. грн. Дополнительное создание резервов приведет не просто к убыткам отдельных банков, но и к полной декапитализации банковской системы.
Вкладчиков и другие клиенты, которые имеют текущие счета в банках окажутся под угрозой невозврата депозитов в установленные сроки.
Национальная экономика и бюджет столкнуться с прекращением поступления средства, задержками расчетов между субъектами хозяйствования и дальнейшим сокращением кредитной поддержки.
Принятием Закона народные депутаты Украины нарушили нормы статьи 41 Конституции Украины, где указано, что использование собственности не может наносить ущерб правам, свободам и достоинства граждан, интересам общества. Данный Закон нанесет ущерб всему украинскому обществу, поскольку будет иметь дестабилизирующее влияние и на банковскую систему, и на экономику страны.
АУБ неоднократно обращалась в комитеты ВР Украины с экспертным выводом относительно несовершенства законопроекта № 3459-1 и его губительных следствий для экономики. Закон был принят с нарушением Регламента ВР - он не был рассмотрен на профильном Комитете, не учтены замечания научно-экспертного управления ВР. Многочисленные нарушения процедуры принятия данного законопроекта демонстрируют нигилистическое отношение народных депутатов упомянутых фракций к принципу законности, реализацию которого они должны утверждать своими действиями.
Удивляет поддержка законопроекта новой Коалицией именно накануне начала процедуры капитализации банков при участии государственных средств. Такие действия наталкивают на мысль, что средства налогоплательщиков, которые пойдут на рекапитализацию, будут использованы не по назначению.
АУБ обращается к Президенту Украины с просьбой наложить вето на Закон Украины о защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины с состояния финансового кризиса (рег. № 3459-1).
Александр Сугоняко

Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Веб дизайн: Exipilis, Київ