Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати офіс: 189 м2, $16/м2
30.08.21
Здати земля під комерційну нерухомість: 1000 м2 / 5 га, $40 / сотка
02.08.21
Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Как правительство планирует профинансировать незаконченные объекты


08.04.2009

Тема «оживления» отечественного рынка строительства жилья опять набирает обороты. Финансовым донором обещает стать государство, выделив деньги из Стабилизационного фонда.
На днях процедуру предоставления таких средств выписали в Министерстве регионального развития и строительства Украины (Минрегионстрой), которое разработало проект правительственного постановления «Об утверждении порядка использования средств Стабилизационного фонда для предоставления кредитов на завершение строительства жилья, которое осуществляется с привлечением ипотечных кредитов».
По этому документу, государственные кредиты могут получить только те застройщики, которые согласятся на софинансирование недостроенного жилья вместе с банками. Деньги из государственной казны будут выделяться только после проведения конкурса с элементами аукциона.
Но для начала управители фонда финансирования строительства (заказчики) подают в Кабинет Министров обращение с просьбой оказать государственную финансовую поддержку. В обращении обязательно указывается информация об объекте строительства, о наличии письменного согласия заказчика строительства на получение таких средств и о том, какие еще источники финансирования для проекта предусматриваются.
Кроме этого, отдельно еще добавляется информация о том, сколько стоит один квадратный метр жилья, копия аудиторского вывода о финансовом состоянии управителя фонда финансирования строительства, указывается сумма государственного финансирования со всеми подтверждающими это расчетами, условия и гарантии возвращения кредита государству.
Сколько выделит государство на помощь строительной отрасли и когда это произойдет, еще точно неизвестно. Раньше же на совещании с представителями отрасли премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что для окончания работ на объектах незаконченного строительства требуется 14 миллиардов гривен. А чтобы сохранить прошлогодний строительный темп, необходимо 33 миллиарда гривен.
Конечно, такую большую сумму государство вряд ли сможет вбросить в строительный сектор за один раз, учитывая его проблемы с дефицитом бюджета. Решить вопрос можно было бы путем предоставления государственных гарантий иностранным инвесторам, которые записать в пункт по финансированию планового дефицита бюджета.
Но в декабре 2008 года Украина занимала второе место в мире по прибыльности государственных облигаций, которые торгуются на рынке и номинированы в долларах. На языке экспертов такой уровень прибыльности среди инвесторов указывает на вероятность дефолта. Хотя, по словам наших ведущих экспертов, этого не может произойти, потому что у государства очень низкий процент государственного долга по отношению к ВВП. Другое дело - политические риски.
«Сейчас очевидно, что строительство жилья с помощью коротких денег кануло в Лету. Должны появиться новые финансовые механизмы и совсем новая принципиальная модель строительства, - говорит председатель совета директоров строительной компании «Авантаж» Юрий Костоглодов.
По его мнению, инвестировать в жилищную недвижимость должен не конечный пользователь, а специализированный инвестиционный институт, фонды.
Такой механизм сегодня невозможен, считает председатель Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Сергей Бирюк.
Он советует украинским строителям не рассчитывать на финансирование строительства за счет фондового рынка, во всяком случае, в ближайшие один-два года. Деньги на застройки, по его словам, появятся только после восстановления экономики и платежеспособности компаний и населения.
Его поддерживает управляющий директор «DTZ» Ник Коттон, который объясняет затишье зарубежных инвесторов на украинском рынке так: «Во время фазы роста мировой экономики был большой драйв вкладывать в украинский рынок. Тогда во внимание не принимались, например, коррупция и политическая нестабильность. Сейчас же все риски рассматриваются очень внимательно». Кроме того, в хороший период инвесторы нарастили жирок и теперь спокойно могут переждать финансовое ненастье, или же пополнить ряды просителей у правительства.
www.business-realty.com.ua

 


Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Вэб-дизайн: Exipilis, Киев