Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Продати підвал: 167 м2, $53000
14.05.19
Здати аптека: 53 м2, $1000
05.02.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Инвесторы ищут в Украине качественные проекты


13.02.2009
Западные компании планируют заходить в Украину, несмотря на кризис. Инвесторы значительно повысили требования к объектам инвестирования, но конкуренция среди них обостряется.
К таким выводам пришли представители девелоперских, инвестиционных и консалтинговых компаний - участники заседания Ukrainian Real Estate Club, прошедшего 12 февраля в Киеве.
Участники клуба, в частности, отметили, что огромным инвестиционным потенциалом для Украины является ЕВРО-2012. Именно под проекты, связанные с чемпионатом иностранные инвесторы готовы давать деньги, ведь эти проекты не только приносят прибыль, но и улучшают имидж инвестора.
В то же время, участники дискуссии говорили о рисках, которые сегодня сдерживают развитие рынка. Как ни банально, но среди таких рисков, в первую очередь, названа политическая нестабильность и коррупция.
«Коррупция есть и в США, и в Европе, но там это преступления. И если инвестор будет принимать участие в проектах, связанных с коррупцией, его ждет уголовное наказание. Поэтому наивно надеяться, что солидный инвестиционный фонд будет вкладывать средства в проекты, смета которых предполагает подкуп чиновников или уход от налогов», - сказал международный консультант по недвижимости Стивен Андерсон.
По словам С. Андерсона, количество инвесторов, заинтересованных в Украине, сегодня значительно снизилось, «но интерес оставшихся - стойкий. Они точно придут в Украину. Осталось найти для них качественные объекты».
По словам главы представительства BNP Paribas Corporate and Investment Banking Доминика Меню (Dominique Menu), сегодня ситуация на перегретом рынке недвижимости Украины начинает выравниваться, что является хорошим сигналом для солидных инвесторов. «Мы ждем хороших предложений и не собираемся покидать Украину. Мы даже увеличили собственный капитал УкрСиббанка (входит в группу BNP Paribas) на 30%» - сказал Д.Меню.
В то же время, он отметил, что для привлечения иностранных партнеров «украинским компаниям нужно вкладывать в проекты больше своих собственных денег». «Размер кредита или доля участия иностранного партнера будет зависеть от того, насколько качественный проект», - отметил Д.Меню.
В ходе дискуссии участники заседания Ukrainian Real Estate Club также пришли к выводу, что позиция «выжидания дна и минимальных цен может сыграть с инвестором злую шутку» - сегодня никто не может точно предсказать, когда будет достигнуто дно. Может оказаться, что инвесторы, которые хотят получить максимальный дисконт, не успеют купить качественные объекты - их купят те, кто меньше торгуется.
Ukrainian Real Estate Club продолжит организацию встреч участников рынка для обсуждения актуальных вопросов и обмена информацией.
www.building.ua
Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Создание сайта - Exipilis, Украина