Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати офіс: 189 м2, $16/м2
30.08.21
Здати земля під комерційну нерухомість: 1000 м2 / 5 га, $40 / сотка
02.08.21
Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Тимошенко определилась, как и кому будет раздавать "доступное жилье"


13.02.2009

Кабинет Министров на своем заседании одобрил законопроект, призванный обеспечить граждан доступным жильем. Он разрабатывался правительством около года, пишет Дело.

Счастливчики
Доступность жилья власти планируют обеспечить несколькими способами. Во-первых, за счет оплаты государством первого взноса в размере 30% от стоимости жилья.
Во-вторых, государство будет выдавать покупателям квартир премии в размере 20% от суммы накопленного первого взноса. А также предусматривается частичное компенсирование процентных ставок по ипотечным кредитам.
В соответствии с законопроектом, право на доступное жилье имеют граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. При этом их ежемесячный совокупный доход в расчете на одного человека не должен превышать четырехкратного размера среднемесячной заработной платы в регионе. Для Киева этот порог составляет около 10 тысяч гривен.
Размер необходимой жилплощади в рамках программы определяется из расчета 21 квадратный метр на 1 человека плюс 10 квадратных метров на семью. Счастливчики, которые смогут купить «доступные» квартиры от правительства, должны быть готовы к тому, что в течение пяти лет они не смогут продавать свое жилье.
При этом Кабмин разработал лишь общие положения закона. Механизм его действия будут определять местные органы самоуправления. Они же будут составлять списки очередности получения дотационного жилья.
Удешевить строительство доступного жилья правительство планирует за счет предоставления местными властями бесплатных земельных участков, освобождения «доступных» застройщиков от выплат на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов, упрощения согласовательных процедур.

Строители не в курсе
Строительные компании пока не готовы дать четкий ответ, будут ли они предоставлять населению доступные квартиры. Ни один из опрошенных «ДЕЛОМ» застройщиков не принимал участия в разработке данного законопроекта и не знаком с его содержанием.
«Воплощение законопроекта в жизнь будет зависеть от наполнения бюджета, четкости определения категорий граждан, которые могут претендовать на госпомощь, а также от желания людей брать кредиты, ведь многие из них утратили доверие к банкам», - отмечает директор по корпоративным коммуникациям компании «ХХI Век» Дмитрий Васильев.
ДЕЛО


Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Создание сайта - Exipilis, Украина