Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати офіс: 189 м2, $16/м2
30.08.21
Здати земля під комерційну нерухомість: 1000 м2 / 5 га, $40 / сотка
02.08.21
Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Иностранные инвесторы покинут Украину


12.02.2009

Иностранные инвесторы покинут Украину, так как не уверенны в возрождении экономики Украины, ее заполитизированности, недоверии к банковской системе. Страна своими шагами отталкивается от Европы.
50% иностранных инвестров думают, что вложенные с редства не вернутся.
На украинский рынок недвижимости придут зарубежные инвесторы, однако в большинстве это будут спекулянты, считает председатель совета директоров группы компаний "Слав-Инвест" Милан Паевич.
"В Украине будут инвесторы, но в большинстве - спекулятивные инвесторы", - сказал он в ходе "круглого стола" на тему "Рынок жилья - 2009: кто и за что будет строить в Украине?" в Киеве в среду.
В 2008 году мировые инвестиции уменьшились на 21,5%, а в 2009, по прогнозам, падение может составить еще 13%.
При этом Паевич добавил, что стратегические инвесторы сегодня выжидают не "дна" рынка недвижимости, а шагов правительство для его оздоровления. "Институциональные, стратегические инвесторы сидят и ждут, не когда рынок дойдет до "дна", а что будет делать правительство", - сказал он.
По мнению эксперта, невзирая на кризис, рынок недвижимости остается лучшим местом для сбережения средств.
Пресс-секретарь АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" Зоя Федорчук сказала, что в сегодняшних экономических условиях строительство жилья за счет средств населения теряет актуальность - нужно искать новые подходы. "Эксперимент строительства жилья за средства населения исчерпывается. Следует искать новые пути", - сказала она.
Глава наблюдательного Совета Ассоциации производителей стройматериалов Иван Салий поддержал мнение остальных выступающих в бездействии власти, в отсутствии кокретных шагов. "Падение цен на рынке строительства в 2008 году составило 16%.. В декабре производство бетона упало на 57%, а кирпича -на 30%.".
Иван Николаевич предлагает отказаться от высоток в кризисное время, а заняться малоэтажным строительством, получать заказы от госчударства на строительство обещанного доступного жилья.
Глава компании "Герц" Александр Ротов сообщил, что в его компании уже работают с нулевой рентабельностью и просит срочно садиться банкам и строителям за стол переговоров, чтобы влить свежую кровь в строительство.
Директор ООО "Компания по управлению активами и администрирования пенсионных фондов "Финком Эссет менеджмент" Павел Ружицкий спрогнозировал "значительный выброс на рынок залогового жилья".
По его мнению, необходимо расширить список лиц, которые смогут купить жилье на государственные средства в размере 3 млрд грн, которые правительство обещало выделить на достройку жилых домов с уровнем готовности 70% и выше. Таких домо набралось 750 и на их достройку нужно 14 млрд.грн, а не 3 млрд.
Павел Ружицкий сказал, что политика девелоперов была неправильной и она  привела бы к краху по любому. Им сейчас нужно вернуть доверие инвесторов посредством открытости  и прозрачности схем, уменьшения первоначального взноса, псевдо-ипотеки.
Президент АСНУ Андрей Шульга считает, что рынок жилья недооценен, на него имеется отложенный спрос (82 млрд.грн. лежат мертвым рузом у граждан). Первоочередными мерами  считает господин Шульга может быть уменьшение доходности, разделение рисков, страхование.
Адвокат ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" Наталья Доценко-Белоус считает, что законодатель уничтожает рынок своми неправомерными действиями как то выход инвесторов из проекта, дефолт имитента. Для этого надо запретить принимать средства до ввода объекта в эксплуатацию и убрать посредников в процессе.
Виктор Коваленко
www.business-realty.com.ua

 


Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Вэб-дизайн: Exipilis, Киев