Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Продати підвал: 167 м2, $53000
14.05.19
Здати аптека: 53 м2, $1000
05.02.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

НУЖНЫ ЛИ ИНВЕСТОРЫ УКРАИНЕ?


09.02.2009
Такой вопрос напрашивался после посещения пресс-конференции, проведенной 9 февраля Украинской строительной ассоциацией в агентстве «Интерфакс-Украина».
В ней приняли участие: член Совета директоров УБА , президент компании «Дубль W" Владимир Горащенко; исполнительный директор УБА Сергей Грабар, заслуженный архитектор Украины, председатель общества «Украина-Израиль» Лариса Скорик.

Речь идет о строительстве на месте рухнувшего дома по ул. Васильковской,35 в Киеве пятизвездочной гостиницы застройщиком «Киев Жилье-Инвест Менеджмент» к «Евро-2012» и конфликте, возникшем между инвестором и гражданской инициативой «Сохрани старый Киев».
Из слов господина Горащенко следует, что инвесторы вложили уже 25 млн. долларов для отселения жильцов из аварийного дома, покупки новых нежилых помещений для отселения, выкупа земельного участка. У инвесторов имеется полный пакет разрешительных документов для начала работ, но вдруг задним числом кто-то вспомнил, что дом является исторической и культурной ценностью, потому что в нем проживал еврейский писатель Шолом Алейхем.
Задним числом Минкультуры внесло соседний дом (№37) в реестр недвижимых памятников Украины.
24 января было направлено предписание Главного управления по охране культурного наследия КГГА о приостановке работ, хотя раньше это же ведомство выдало разрешение на разбор разрушенного дома.
Владимир Горащенко считает, что так поступать с инвесторами, да еще в такое трудное время нельзя. Что теперь будет с потраченными средствами, задействованными 4 банками, 8 компаниями, архитектурных бюро из-за рубежа, подписанием договора с сетью Редиссон???
Исполнительный директор УБА Сергей Грабар сообщил, что 4 февраля состоялось заседание совета директоров УБА, зде 30 компаний-членов УБА направили открытое письмо на имя Президента Украины, премьер-министра и киевского мера разобраться в сложившейся ситауции, которая может привести к утрате имиджа и репутации Украины.
Лариса Скорик сообщила, что в Киеве есть улица Шолом Алейхема, дом и вскоре откроется музей писателя в доме по ул. Красноармейской,5 (Арена-Сити), где действительно жил Шолом Алейхем, но тем не менее торговый центр построен.
Господин Горащенко в подтверждение правдивости слов зачитал письмо от религиозной еврейской общины о том, что данный дом не имеет отношения к Шолом Алейхему и не является памятником культурного наследия.
Вывод напрашивается сам собой: нужны ли инвесторы в кризисной Украине?
Виктор Коваленко
www.business-realty.com.ua

 


Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Створення сайту - Exipilis, Київ