Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати офіс: 189 м2, $16/м2
30.08.21
Здати земля під комерційну нерухомість: 1000 м2 / 5 га, $40 / сотка
02.08.21
Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Неопределенность сроков и масштабов кризиса заставляет инвесторов выжидать


03.02.2009

Нынешний 2009 год станет для инвесторов в Украину годом выжидания, так как сроки и масштабы кризиса еще до сих пор не ясны, такое мнение высказала агентству "Интерфакс-Украина" управляющий партнер Horizon Capital Наталия Яресько.
"Не хочется спешить, так как не знаем, насколько долго продлится кризис. И я не думаю, что кто-то сможет это спрогнозировать, так как ситуация зависит не только от Украины. Поэтому в целом этот год будет годом ожидания", - отметила она в четверг в кулуарах круглого стола в Давосе, посвященного филантропии в условиях кризиса и организованного при поддержке Фонда Виктора Пинчука.
Н.Яресько отметила, что проблема усложнятся переоценкой украинских предприятий накануне кризиса и неопределенностью курса гривни, что крайне затрудняет валютную оценку предприятий.
Управляющий партнер Horizon Capital затруднилась назвать сектора, которые могут стать новыми точками роста после завершения кризиса. Вместе с тем она считает, что через три - пять лет хорошие перспективы будут у секторов по производству товаров широкого потребления, строительных материалов, "b2b".
По ее словам, лучше ситуацию экономической депрессии переживают пищевая промышленность, небольшие форматы в ритейле, фармацевтика, - т.е. те сектора, без которых люди не могут обойтись и в условиях кризиса.
Н.Яресько добавила, что Horizon Capital пока не осуществляла инвестиций в Украину из нового фонда Emerging Europe Growth Fund II, LP (EEGF II), формирование которого завершилось прошлой осенью, но продолжает искать возможности для удачных вложений.
Она подчеркнула, что сегодня необходимо крайне скрупулезно подходить к анализу состояния конкретного предприятия, его долгового положения, настроя собственников и менеджмента.
Н.Яресько также напомнила, что управляющая компания активно занимается уже сформированным портфелем инвестиций, так как выйти из них сейчас довольно сложно и необходимо максимально сохранить их стоимость.
Компания Horizon Capital управляет фондами прямого инвестирования и занимается инвестициями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности в Украине, Молдове и Беларуси. Сегодня Horizon Capital управляет тремя фондами: EEGF ІІ, EEGF и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), общий капитал которых превышает $600 млн.
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА


Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Дизайн сайту - Exipilis, Київ