Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати офіс: 189 м2, $16/м2
30.08.21
Здати земля під комерційну нерухомість: 1000 м2 / 5 га, $40 / сотка
02.08.21
Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Риелторы будут работать по единой базе


25.12.2008
В начале 2009 года Ассоциация специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) совместно с Международным фондом недвижимости планирует запустить единую риелторскую базу недвижимости, как это принято во всех европейских странах. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил Президент АСНУ Андрей Шульга.
По его словам, данный проект сможет обезопасить клиентов от некачественной услуги, предоставить им максимум достоверной информации и оптимизировать процесс купли-продажи.
"Мы выступаем за легализацию и открытие рынка недвижимости, а также за предоставление качественной и достоверной информации. Поэтому совместно с Международным фондом недвижимости, который оказывает нам техническую и финансовую помощь, мы готовим в начале 2009 года запуск мультилистинговой системы", - сообщил А. Шульга.
По его словам, всем крупным риелторским организациям будет предоставлена возможность разместить информацию о проведенной сделке или о выставленном на продажу объекте. Объект будет идентифицироваться по району, улице, типу здания и так далее. Эта анонимная информация будет подаваться в единый центр, и там полностью обезличиваться. "Для этого мы сделаем аналитический центр на базе какого-то из вузов, там будет проводиться аналитическая обработка, собираться весь массив данных, доступ к которым по началу будет бесплатным для всех игроков рынка, а затем мы планируем ввести символическую абонплату", -заявил А.Шульга.
Система будет принадлежать АСНУ, она будет независимой и общественной. По мнению инициаторов проекта, к концу 2009 года этот уже "откатанный" механизм позволит получить достоверную картину того, что происходит. Потому что сейчас никто не знает того, что реально происходит на рынке. Это во многом выведет рынок из тени, поможет в работе банкам, оценщикам, страховым компаниям и, конечно, риелторам.
"После создания этой базы мы сможем говорить о мультилистинге, и о работе его на украинском рынке. Нужно четко понимать, что это не просто база объявлений на портале. Это система, в которой дается полная характеристика объекта, его технические данные, налогообложение и так далее. В этой же системе будет происходить сделка", - объяснил глава АСНУ.
Система Мультилистинга будет объединять, и показывать работу органов БТИ, налоговой, страховщиков и банков. Но при этом мы не собираемся выполнять функции налоговиков и как-то "подставлять" наших клиентов. "Смысл в том чтобы, обезопасить клиентов от некачественной услуги, предоставить ему максимум достоверной информации о всех объектах жилой, коммерческой недвижимости и земле, а также оптимизировать процесс купли-продажи", - сказал А.Шульга.
По его словам, параллельно АСНУ ведет разработку законодательной базы, которая позволит четко определить задачи и функции риелтора.
http://biz.liga.net
Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Створення сайту - Exipilis, Київ