Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Продати підвал: 167 м2, $53000
14.05.19
Здати аптека: 53 м2, $1000
05.02.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

МКДУ определилась с маркетинговой политикой на период экономического кризиса


19.12.2008
«Макрокап Девелопмент Украина», ведущая девелоперская компания Харькова, внесла коррективы в свою маркетинговую политику в связи с экономической ситуацией в Украине.
Изменения касаются, в основном, объектов коммерческой недвижимости, которыми ранее компания намеревалась управлять самостоятельно, сдавая площади в аренду: сейчас она сосредоточилась на продаже части этих объектов. При этом МКДУ удерживается в верхней ценовой нише при продажах жилой недвижимости.
«В период кризиса каждая компания принимает оптимальные для себя решения, в том числе в отношении маркетинговой политики. Одни начинают продавать недвижимость по цене ниже себестоимости, другие просто прекращают продажи, кто-то приостанавливает строительство. Мы не замораживаем строительство ни одного объекта, который находится в активной фазе, и мы определились, что наша жилая недвижимость по-прежнему будет продаваться дорого, поскольку она того стоит. Что касается объектов коммерческой недвижимости, мы переориентируемся на их продажу вместо сдачи в аренду», - сообщил директор МКДУ Дмитрий Кутовой.
Сейчас компания сосредоточилась на продаже находящихся в разной стадии готовности объектов коммерческой недвижимости, за счет которых ранее МКДУ планировала увеличить собственную капитализацию. Сегодня компания отказалась от идеи сохранения контроля над этими объектами.
Так, в практически готовом к эксплуатации торговом центре «Джокер» сегодня предложено к продаже 2,7 тыс. кв. м площади.
Как отметила А.Усачева, переговоры с потенциальными покупателями этого объекта облегчаются тем, что продается практически готовый бизнес, подкрепленный достигнутыми ранее МКДУ договоренностями с предполагаемыми арендаторами.
Также выставлен на продажу четырехэтажный торговый центр «Ковчег» (свыше 5 тыс. кв. м), примыкающий к одноименному офисному центру, который сейчас находится в стадии активного строительства (возводится 20-й из 23-х этажей). Каркас торгового центра полностью готов и сейчас ведется монтаж ограждающих конструкций и идет подготовка к монтажу фасадных систем.
Кроме того, компания приняла решение изменить целевое назначение объекта в составе третьей очереди жилого комплекса «Павлово Поле»: вместо SPA-центра МКДУ планирует построить торговый центр площадью до 3 тыс. кв. м, который также будет выставлен на продажу. В настоящее время копания корректирует соответствующую проектную документацию. Особенностью проекта будет предложение небольших площадей (по 40-50 кв. м), которые пользуются популярностью у представителей малого и среднего бизнеса.
Также компания приняла решение о продаже торгового центра (около 4,4 тыс. кв. м), который планируется построить на взятом в аренду земельном участке по проспекту Машиностроителей в районе Центрального рынка рядом с выходом метро. В настоящее время первый этаж ТЦ уже реализован и в продаже находятся второй-четвертый этажи будущего здания. Данный проект находится в стадии рабочего проектирования.
«В последнее время мы активно наращивали долю коммерческой недвижимости в своем портфеле, и достигнутая сбалансированность проектов позволяет нам не только продолжать строить в этот сложный период, но и думать о том, на каком качественно новом уровне компания выйдет из экономического кризиса», - отметил Д.Кутовой.
www.business-realty.com.ua
Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Веб дизайн: Exipilis, Киев