Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Продати підвал: 167 м2, $53000
14.05.19
Здати аптека: 53 м2, $1000
05.02.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

В среднесрочной перспективе привлекательность рынка недвижимости Украины должна возрасти


26.11.2008

Сегодня завершается Третий саммит Института Адама Смита «Недвижимость Украины», который проходил 24-26 ноября 2008 года в отеле «Премьер Палас» в Киеве.
На саммите с докладом «Украинский рынок недвижимости: возможности и риски» выступил Герман Паникар, заместитель директора, начальник отдела финансовых рынков и инвестиций в Украине компании Jones Lang LaSalle.
В своем выступлении докладчик сконцентрировался на последних тенденциях развития экономики и рынка коммерческой недвижимости Украины и на тех возможностях, которые открываются в нынешнее время. В частности, Герман Паникар отметил: «На фоне ухудшения экономического положения мы наблюдаем положительные события, которые должны позитивно сказаться на рынке недвижимости Украины в долгосрочной и среднесрочной перспективе. В условиях бурного экономического роста практически любой проект был обречен на успех. В результате на рынке реализовывалось много низкокачественных проектов, направленных на получение краткосрочных высоких доходов, но при этом малопривлекательных с точки зрения долгосрочных инвестиций. Сейчас время таких проектов постепенно уходит, поскольку под них невозможно получить проектное финансирование. Банки, инвесторы, девелоперы и арендаторы начинают выдвигать возросшие требование к предлагаемым им проектам, концепциям, месторасположению. Все это должно привести к улучшению качества реализуемых проектов. Сейчас, когда на рынке с каждым днем появляется все больше проектов, девелоперы имеют возможность выбора. До настоящего времени рынок земли был сильно перегрет. Растущая конкуренция среди продавцов в условиях пониженного спроса заставляет собственников земельных участков снижать цены на них, также постепенно снижается себестоимость строительства. Таким образом, на рынке постепенно выравнивается доходность основных её игроков (инвесторов, девелоперов, собственников участков, строительных компаний и т.д.) с учетом риска, которые они несут при реализации проекта.
Компании, имеющие возможность активно входить в девелопмент в условиях экономического спада, должны получить значительные преимущества от данной ситуации. Они могут реализовать свои проекты в условиях пониженной конкуренции, что позволит получить дополнительный доход на вложенный ими капитал.
Для многих девелоперов создание совместных предприятий становится наиболее приемлемой формой реализации проекта. Это продиктовано их желанием, в первую очередь, привлечь дополнительный собственный капитал и международный опыт. Данная форма сотрудничества также интересна и для иностранных партнеров, поскольку позволяет значительно сократить риски и сроки реализации проекта.
В целом, в среднесрочной перспективе привлекательность рынка недвижимости Украины должна возрасти, поскольку сложившиеся экономические условия приведут к переносу сроков насыщения рынка на более поздний срок. Это позволит девелоперам и инвесторам в будущем, после нормализации экономической ситуации, извлечь дополнительный выгоды от превышения спроса над предложением».
www.business-realty.com.ua

 


Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Система керування сайтом - Exipilis, Київ