Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Продати підвал: 167 м2, $53000
14.05.19
Здати аптека: 53 м2, $1000
05.02.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

В Донецке подвели итоги Ежегодного Международного инвестиционного саммита Донецкой области


05.11.2008

4 ноября, Донецк - подведены итоги первого Ежегодного Международного инвестиционного саммита Донецкой области, прошедшего в Донецке 29-31 октября 2008 г. Мероприятие посетили 972 участника, в том числе 430 иностранных делегатов из 21 страны мира: Австрии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Индонезии, Испании, Италии, Канады, Китая, Литвы, Польши, России, Румынии, Словакии, США, Финляндии, Франции, Чехии и Швейцарии. В торжественном открытии Саммита 29 октября приняли участие Президент Польши Лех Качинский, Президент Украины Виктор Ющенко, Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, Акционер компании «СКМ» Ринат Ахметов, а также представители организаторов - компаний «Делойт», «Эрнст энд Янг» и «Альтера-Финанс».
За дни проведения Саммита состоялись 3 конференции по темам «Недвижимость и инфраструктура. Евро-2012», «Инвестиции в реальный сектор Донбасса» и «Инновации и энергосберегающие технологии», презентации инвестиционных проектов, профильные дискуссии, двусторонние встречи и деловые экскурсии на предприятия области. По одному из проектов договор на сумму свыше нескольких миллионов долларов был заключен на самом мероприятии. Так, Донецкий Национальный технический университет и компания «Энглер Ентерпрайзес» (Гонконг, КНР) подписали лицензионный договор на право использования технологии камерного электрошлакового переплава - нового метода производства высококачественных слитков из титана и титановых сплавов для применения в авиа- и ракетостроении, энергетике, химической промышленности, медицине, атомной энергетике, автомобилестроении и др. По словам ректора Донецкого Национального технического университета Александра Минаева, успешной сделке на Саммите предшествовали длительные переговоры и презентации проекта за рубежом.
По мнению организаторов, целью Саммита было не заключение договоров, а создание площадки для общения бизнеса с бизнесом, открывая путь для налаживания деловых контактов и развития межрегионального и международного сотрудничества. «Саммит достиг своей цели - продемонстрировал открытость и инвестиционный потенциал Донецкого региона. Контракты не подписываются на первой, третьей или даже десятой встрече, подобные мероприятия лишь кладут начало дальнейшим переговорам и долгосрочному сотрудничеству», - заявил Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.
Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в мире, Саммит посетили ряд представителей международного инвестиционного сообщества, многие другие потенциальные партнеры и инвесторы высказали заинтересованность в предложенных инвестиционных проектах и продолжили работу с организаторами и предприятиями Донецкой области в индивидуальном порядке. Джок Мендоза-Вилсон, Директор по международным связям и отношениям с инвесторами компании «СКМ»: «Как национальный спонсор, мы очень довольны итогами Саммита. Несмотря на нынешний непростой экономический климат, количество и качество посетивших Саммит делегатов было на высоком уровне. Что касается результатов, то мы не ожидали на Саммите подписания договоров. Целью было поместить Донецк на инвестиционную карту мира, и мы этого достигли. Международные делегаты, с которыми я общался, были поражены возможностями, открывающимися для них в Донецком регионе, и они донесут это своим коллегам и знакомым по возвращении домой».
Андрей Степанов, Партнер компании «Делойт» - организатора конференции «Недвижимость и инфраструктура. Евро-2012»: «В условиях глобального экономического кризиса особенно важно установление долгосрочного партнерства со стратегическими инвесторами и международными финансовыми институтами, поэтому мы очень рады интересу к Саммиту со стороны ЕБРР, IFС, Морган Стэнли, HSBC Bank, UBS, ING Bank, Варшавской Фондовой Биржи и др. организаций».
Международные компании, уже представленные в Донецкой области, приняли активное участие в работе секции «Инвестиции в реальный сектор Донбасса», заявив о продолжении деятельности и реализации инвестиционных программ в области, несмотря на глобальный экономический кризис. «Реальный сектор экономики был представлен такими крупными международными инвесторами в экономику Донбасса, как Cargill, Knauf, Lafarge, Siemens и др. Кроме того, в работе секции приняли участие 11 компаний из Франции, сформировав своеобразный «французский клуб» во главе с Торговым советником Посольства Франции в Украине Филиппом Пегорье, - рассказал Менеджер по развитию бизнеса «Эрнст энд Янг» Игорь Заглада. - Важно, что компании подтвердили свои намерения и дальше наращивать инвестиционную деятельность в регионе».
Организаторы высказали готовность проводить Международный инвестиционный саммит Донецкой области ежегодно, а также активизировать деятельность по формированию привлекательного инвестиционного имиджа региона и повышению культуры делового общения представителей регионального бизнеса и науки. «Наша наука научилась изобретать, создавать, но не еще не умеет себя продавать. Мы должны помочь ей в этом», - заявил Михаил Жернов, Глава совета директоров инвестиционной группы «Альтера-Финанс» - организатора секции «Инновации и энергосберегающие технологии».
«Благодаря Саммиту я осознал, что региону прежде всего надо учиться общаться на уровне инвесторов и представителей иностранных делегаций. Это первый шаг на пути обновления Донбасса не только на промышленном, но и на деловом уровне. Тогда Донецк по праву станет деловой столицей Украины», - заключил Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.
www.investment.donetsk.ua  


Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Вэб дизайн: Exipilis, Украина