Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Продати підвал: 167 м2, $53000
14.05.19
Здати аптека: 53 м2, $1000
05.02.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Эксперты сомневаются в своевременной подготовке Украины к проведению ЕВРО-2012


25.09.2008
Эксперты рынка недвижимости сомневаются в возможности строительства всех объектов, необходимых для проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
«Я не вижу реальных действий со стороны властей, со стороны строителей, направленных на реализацию этих программ. На самом деле пока это только декларативные заявления и все они не очень понимают, как мало осталось времени, и какая помощь нужна друг другу, чтобы это состоялось», - такое мнение высказал член совета директоров Украинской Будивельной Ассоциации (УБА), директор по сопровождению проектов компании, член совета директоров девелоперской компании «XXI Век» (Киев) Андрей Миргородский.
При этом он отмечает, что для реализации всех поставленных перед страной задач при подготовке объектов к ЕВРО-2012 необходим комплексный подход со стороны местных властей, государства, министерств, финансовых учреждений и институтов.
«Это комплексная задача, которую некомплексно выполнить невозможно», - добавляет эксперт.
При этом он добавляет, что своевременная подготовка Украины к ЕВРО-2012 невозможна и без принятия разработанного УБА законопроекта о льготах для участников реализации программы к ЕВРО-2012.
«Речь в законопроекте идет об отсрочке уплаты НДС и акцизов на ввоз импортных стройматериалов, так как для объектов ЕВРО-2012 70 % материалов завозится из-за заграницы - это касается и спортивных сооружений и объектов транспортной инфраструктуры, и гостиничных объектов», - добавил он.
Руководитель департамента PR компании ООО «ТИКО-Констракшен» (Киев) Надежда Леонец поддерживает мнение А. Миргородского, отмечая, что «в условиях экономической и политической нестабильности в Украине, отягощенных кризисом ликвидности, инфраструктурные объекты к ЕВРО-2012 году могут быть не введены в запланированном ранее объеме».
По ее словам, основной неблагоприятный фактор сегодня - отток иностранных инвестиций из Украины и сложности с финансированием проектов у девелоперов.
Отвечая на вопрос агентства, смогут ли реально компании в условиях сегодняшнего кризиса ликвидности построить заявленное количество гостиничных объектов в Киеве А. Миргородский сказал, что «это абсолютно нереально».
«Плюс еще наложился финансовый кризис и, я думаю, что очень сильно пострадает сфера гостиничная, потому что гостиницы относятся к слабоокупаемым коммерческим объектам. Поэтому девелоперы свои личные средства будут перевкладывать в более интересные коммерческие проекты», - считает А. Миргородский.
При этом Н. Леонец также отмечает, что строительство к ЕВРО-2012 в Киеве 55 гостиниц, согласно планам киевских городских властей, маловероятно.
«Планы киевских властей в отношении строительства 55 гостиниц в Киеве и ранее были маловыполнимы, а в нынешних условиях это вообще выглядит фантастически. Очевидно, что требованиям УЕФА Украина точно не будет соответствовать», - сказала она.
При этом Н. Леонец добавляет, что «мы полагаем, что в лучшем случае за четыре года в столице будет построена половина отелей от этого количества. При этом под угрозой срыва строительства будут в первую очередь двух- и трехзвездочные отели».
Такое утверждение эксперт объясняет тем, что с точки зрения девелопмента, реализация проекта отеля четырех и пяти звезд является более выгодной с коммерческой точки зрения, так как при незначительной разнице в объеме инвестиций в проект, финансовый «выход» этих гостиниц ввиду более высокой стоимости проживания получается выше, что позволяет в условиях ненасыщенного рынка в более короткие сроки окупить затраты, связанные с реализацией проекта.
«Мы можем проскочить ЕВРО-2012 как мы проскочили «Евровидение». У нас была счастливая возможность сделать новый киноконцертный зал, была площадка, надо было сделать замечательный объект, в котором можно было бы проводить кинофестивали, театральные фестивали и эстрадные концертные мероприятия. В итоге проспали, проговорили, землю продали кому-то и благая ситуация которая была дана Украине никак не была использована», - добавляет А. Миргородский.
http://propertytimes.ua

 


Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Система керування сайтом - Exipilis, Київ