Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати офіс: 189 м2, $16/м2
30.08.21
Здати земля під комерційну нерухомість: 1000 м2 / 5 га, $40 / сотка
02.08.21
Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Прогнозы специалистов от недвижимости


13.07.2008

10 июля в "Интерфаксе" состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Первого всеукраинского конгресса по недвижимости "Риэлтор-профессионал"  13-15 октября в "Украинском доме".
Участники пресс-конференции рассказали о ситуации и прогнозах развития рынка недвижимости Украины.
"Хорошее жилье дешеветь не будет, а будет только расти", - считает президент Союза специалистов по недвижимости  Украины Александр Рубанов.
Он уверен, что цены на элитное жилье вырастут в среднем на 15% до осени 2009 года, тогда как стоимость жилья эконом-класса на вторичном рынке недвижимости может снизиться на 20-35%. Также он прогнозирует, что к этому времени стоимость жилья бизнес-класса уменьшится на 10-15%.
Причинами стагнации рынка он считает перегретость  рынка, ипотечный кризис в США. В целом, по его мнению, ситуация с ценами на рынке недвижимости стабилизируется в октябре-ноябре 2009.
С Рубановым  согласен президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Александр Бондаренко.
Он исключает возможность обвала цен на жилье любого сегмента. "Говорить о том, что цены рухнут, я бы не стал, это маловероятно", - сказал Бондаренко.
Он отметил, что на данный момент на рынке недвижимости существует дисбаланс между ценами на недвижимость и темпами роста доходов населения.
Также он отметил слишком высокие ставки банков по ипотечным кредитам.
Однако Бондаренко прогнозирует стабилизацию на рынке весной 2009 года, связывая ее с изменением внешнеэкономической политики США.
"Ситуация ипотечная может улучшиться в Украине, и это может произойти сразу после выборов в США... Я прогнозирую выход из кризиса на весну следующего года", - сказал он.
В свою очередь, вице-президент АСНУ Юрий Венгринович также исключает возможность снижения цен на элитное жилье, хотя отмечает, что цены на "хрущевки" останутся на нынешнем уровне или немного снизятся.
"Экономического обоснования для того, чтобы они (цены) упали, просто нет", - уверен Венгринович. По его мнению, в стране наблюдается тенденция к приравниванию роста цен на недвижимость к росту инфляции. Он сообщил,что причиной стагнации является вопрос земли, уход с рынка спекулянтов, отсутствие экономических факторов, конкуренция, риски, качество.
Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) и Союз специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) решили объединиться в одну общественную организацию.
Об этом журналистам сказал президент ССНУ Александр Рубанов.
По его словам, цель объединения - повышение эффективности деятельности риэлторов на рынке недвижимости и защита интересов участников рынка.
Рубанов сообщил, что 13 октября состоятся съезды обеих организаций, на которых будет утвержден устав и новая структура объединения.
Объединение сохранит название одного из участников и будет называться Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины.
По словам президента АСНУ Александра Бондаренко, обновленная ассоциация распределит свою деятельность в двух направлениях - по работе с риэлторами как физическими лицами и по работе с собственниками и руководством компаний, занимающихся недвижимостью.
Таким образом, в ассоциации планируется создать две палаты, одна из которых будет заниматься обучением и сертификацией риэлторов, а другая - анализом рынка и вопросами, касающимися развития рынка недвижимости.
www.business-realty.com.ua


Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Дизайн сайта - Exipilis, Киев