Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВсе для коммерцииПолезная информацияО проекте

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати окрема будівля: 50 м2
10.07.20
Продати квартира під офіс: 74 м2, $85000
18.06.20
Здати склад: 36 м2, $63
11.05.20
Здати ресторан: 140 м2, $4500
11.10.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Здати офіс: 189 м2, $25/м2
08.09.19
Продати підвал: 167 м2, $60000
27.06.19
Продати підвал: 167 м2, $45000
04.06.19
Продати підвал: 167 м2, $53000
14.05.19
Здати аптека: 53 м2, $1000
05.02.19
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Градосовет Киева рассмотрел предпроектные предложения создания «Киев-сити» на Рыбальском полуострове


31.05.2008

Архитектурно-градостроительный совет Киева рассмотрел предпроектные предложения строительства торгово-офисного комплекса с встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения с наземными и подземными паркингами и эскизный проект зонирования территории Рыбальского полуострова по ул. Электриков, 28 в Подольском районе столицы.
Проект разработан Институтом архитектурного менеджмента по заказу ООО «Группа Н.М.К.».
По словам главного архитектора проекта Георгия КУРОВСКОГО, предпроектными предложениями предлагается изменить статус Рыбальского полуострова с промышленной зоны на административно-общественную застройку.
Он отметил, что представляемый проект выиграл конкурс на застройку Рыбальского полуострова, объявленный КГГА.
Г.КУРОВСКИЙ сообщил, что предпроектными предложениями предлагается разделение полуострова на несколько частей: деловой центр - «Киев-Сити» (40 га), административный центр (30 га) - новое здание КГГА, сервисные апартаменты с видом на Днепр, торговая часть и культурная зона.
По его данным, общая площадь полуострова составляет 100 га, из них заказчику отведено 5 га, около 40 га - территория завода «Ленинская кузня», остальные площади разделены между Министерством обороны, торговым портом и жилой застройкой.
На 5 га, имеющихся в пользовании у заказчика, предлагается построить высотный торгово-офисный комплекс.
Площадь зданий делового центра, который планируется построить в первую очередь, составит 500 тыс. кв.м, площадь застройки всего полуострова составит 5,7 млн. кв.м.
Предполагается, что в деловом центре будет работать 28 тыс. человек.
Планируется, что самое высокое здание на полуострове будет иметь высоту в 330 метров. А застройка делового центра будет иметь абстрактную архитектуру.
Кроме этого, на полуострове планируется разместить транспортный терминал, океанариум в парковой зоне, музей современного искусства, театрально-зрелищные сооружения, спортивно-оздоровительный комплекс.
Архитектор также добавил, что предпроектные предложения включают и разработанные инженерную инфраструктуру, транспортно-пешеходную схему, которая предполагает наличие на полуострове железнодорожной ветки, станции метро, а также вертолетных площадок и воздушного транспорта.
В ходе обсуждения проекта начальник «Киевгосэкспертизы» Анатолий КАРМИНСКИЙ сообщил, что у проектировщика нет правоустанавливающих документов на проектирование всей территории полуострова.
По мнению члена Градосовета Евгения ЛИШАНСКОГО, на правом берегу невозможно располагать такие масштабные объекты, поскольку существует огромный дисбаланс в количестве работающих на правом (80%) и левом (20%) берегу, что способствует созданию пробок на дорогах.
В то же время представитель заказчика отметил, что не стоит пугаться такого масштаба, и все проблемы решаемы, если приложить к этому усилия и средства. «2 млрд. долл. - небольшие деньги для такого проекта», - добавил он.
Подводя итоги рассмотрения проекта, главный архитектор Киева Василий ПРИСЯЖНЮК рекомендовал заказчику официально решить вопрос о разработке ДПТ (детального плана территории) и получении задания на его разработку.
При этом он рекомендовал продолжить разработку проекта офисно-торгового комплекса, получить у КГГА разрешение на его проектирование, решить имущественные и земельные вопросы, сделать расчеты по инженерному и транспортному обеспечению.
http://realt.ua/
Також до Вашої уваги:
Новые объекты построят в Киевской области к "Евро-2012" Финмониторинг намерений о сделках с недвижимостью противоречит законодательству Янукович: Украина вошла в график подготовки к Евро-2012, но мы не расслабляемся Вместо СЭЗ в Крыму будет нулевая ставка налога на прибыль для гостиниц «Степрейсинг Тим» планирует построить в АРК гоночный комплекс стоимостью $200 млн. Харьков раньше Борисполя откроет новый терминал к Евро-2012 Градсовет Минрегионстроя взял за основу концепцию генплана Киева до 2025 года Отшвартовка оставшихся «плавучих ресторанов» с набережной Днепра возможно Посольство Казахстана объявило конкурс на строительство в Киеве здания посольства Закон о землях энергетики противоречит отдельным нормам действующего законодательства

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Все для коммерции    Полезная информация    О проекте
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Веб дизайн: Exipilis, Киев