Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати незавершене будівництво: 0.1 га, $23900
20.02.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Продати окрема будівля: 79 м2 / 30 га, $7500
29.09.16
Продати окрема будівля: 1968 м2, $437472
23.06.16
Здати магазин: 80 м2, $800
11.12.15
Здати магазин: 80 м2, $1200
12.08.15
Здати магазин: 80 м2, $1000
04.08.15
Здати магазин: 80 м2, $25000
28.07.15
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Новости / Торговая недвижимость 

Торговая недвижимость

Рынок на Троещине сносят ради торгово-развлекательного комплекса?


11.08.2008
«Я помню, еще при Омельченко вроде бы там планировали строить торгово-развлекательный комплекс, но торговцы рынка протестовали. Потом все немного приутихло. Но когда было выездное совещание, нам показывал начальник управления торговли рисунки реконструкции и как в дальнейшем будет выглядеть этот комплекс. Возможно, наконец-то пришло время, когда получены все разрешительные документы по поводу этого строительства», - прокомментировала она.
Депутат Киевсовета также вспоминает, что было когда-то решение Киевсовета о продаже земучастка, где упоминался рынок «Фестивальный». Она предполагает, что теперь его выкупит, скорее всего, собственник или группа акционеров, которым принадлежит продуктовый рынок. Она также отметила, что после выкупа территории хозяин рынка имеет право изменить его целевое назначение, но при условии согласования этого с профильными местными органами.
«Хотя и говорят, что там много рабочих мест, но все-таки мы живем в цивилизованном обществе, и нам необходимо уходить от «шанхаев», и киевляне должны иметь нормальные условия, чтобы были примерочные и было тепло», - сказала Новак.
На вопрос о том, смогут ли на данное время торгующие предприниматели продолжить свою работу на рынке после сооружения комплекса, Новак немного засомневалась и предположила, что в новом помещении аренда торговых точек будет значительно выше. Также депутат Киевсовета добавила, что останавливаться на таком уровне торговли из-за сохранения рабочих мест, не стоит. Тем более, что рабочих мест в Киеве предостаточно.
«С одной стороны плохо, что будут проблемы у людей, но хорошо, что мы смотрим в будущее, а не назад. Ведь когда мы к примеру проезжаем рынки «Лесной» или «Юность», где бегают крысы и тут же висят лифчики, которые продают, - это же неприемлемо», - сказала Новак.
Она также отметила, что сейчас многим собственникам подобных торговых заведений предлагают выкупать земучастки, так как это дополнительное наполнение бюджета, кроме этого, западные инвесторы заинтересованы в объекте только при условии, что земля будет находиться в его частной собственности.
«Я думаю, что Киеву необходимо упорядочить многие рынки. Например, «Петровку». Вроде бы там навели порядок, но это еще не те условия», - добавила она.
Новак также проинформировала, что на сегодня в Киеве существует 109 законных рынков. Кроме этого, в столице наблюдается более 100 точек стихийной торговли. «Со всех рынков в городской бюджет за год поступают 32 млн грн рыночного сбора. Но в масштабах Киева - это почти ничего», - заявила она.
Как сообщалось ранее, Деснянская районная государственная администрация уведомила предпринимателей о закрытии продуктового рынка «Фестивальный» на Троещине и обязала их в течение двух суток освободить торговую площадку. Об этом сообщил предприниматель продуктового рынка «Фестивальный» Сергей Сокольченко. По его словам, договор аренды у большинства предпринимателей, имеющих торговые места на рынке, действует до конца года, а у некоторых арендные документы заключены и на начало 2009 года.
http://stolitsa.glavred.info
Також до Вашої уваги:
В Одессе 4-этажное здание будет реконструировано под торгово-офисный центр В Ровно открыли подземный торговый комплекс «Фокстрот. Техника для дома» отказалась от размещения гипермаркета в ТЦ «Амстор» «Поляна» до конца 2010 г. планирует открыть более 20 магазинов в регионах «Велыка Кышеня» 21 августа откроет супермаркет в Белой Церкви DiaWest в четверг откроет в Киеве магазин элитной IT техники Computer Fashion «Астра Проперти» планирует начать строительство 2-й очередь ТЦ в Запорожье Metro до конца года откроет магазин во Львове За первое полугодие в Крыму открылось 555 объектов торговой недвижимости Участники «Фокстрот-Инвест» ликвидируют компанию

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Система керування сайтом - Exipilis, Україна