Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати незавершене будівництво: 0.1 га, $23900
20.02.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Продати окрема будівля: 79 м2 / 30 га, $7500
29.09.16
Продати окрема будівля: 1968 м2, $437472
23.06.16
Здати магазин: 80 м2, $800
11.12.15
Здати магазин: 80 м2, $1200
12.08.15
Здати магазин: 80 м2, $1000
04.08.15
Здати магазин: 80 м2, $25000
28.07.15
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи / Торговая недвижимость 

Торговая недвижимость

«Интермаркетом» заинтересовалась Fozzy Group


18.05.2009

На активы крупнейшей львовской продуктовой сети «Интермаркет» появился еще один претендент. Помимо компании «Евротэк», в санации сети готов участвовать крупнейший ритейлер в Украине - Fozzy Group. У «Евротэка» есть преимущество: компания уже заключила договоры аренды магазинов сети с банками, у которых они находятся в залоге, отмечают юристы.
До сих пор единственным претендентом на активы «Интермаркета» являлась компания «Евротэк» Михаила Весельского и Василия Яницкого. Ее бывший собственник - депутат Львовского облсовета Роман Шлапак - передал корпоративные права на сеть «Евротэку» за долги (см. Ъ от 19 марта). Сейчас «Евротэк» ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации задолженности: 880 млн грн перед банками, около 145 млн грн перед поставщиками и около 200 млн грн перед строителями.
В минувшую пятницу стало известно, что на активы «Интермаркета» претендует еще один игрок - крупнейший продуктовый ритейлер в Украине Fozzy Group. «Fozzy Group готова рассмотреть возможность участия в санации торговой сети «Арсен», если такое предложение поступит. При этом группа была бы готова взять на себя обязательства по выплате долгов поставщикам, которые останутся непогашенными на момент начала реструктуризации упомянутой торговой сети»,- говорится в заявлении, размещенном 13 мая на сайте группы. Получить комментарии Fozzy вчера не удалось.
«Интермаркет» владеет семью супермаркетами «Арсен» (общая площадь каждого - 7-8 тыс. кв. м), торговыми центрами «Арсен» (15 тыс. кв. м) и «Сриблястый» (13 тыс. кв. м), оптовым магазином «Интермаркет Cash & Carry» и логистическим центром во Львове.
До сих пор переговоры «Евротэка» с поставщиками «Интермаркета» проходили не слишком гладко - в апреле около 500 компаний полностью прекратили поставки (см. Ъ от 15 апреля). «На последней встрече мы предлагали Михаилу Весельскому одним траншем погасить 50% долга, чтобы компании могли работать. После этого мы готовы возобновить поставки. Но «Евротэк» отклонил это предложение»,- рассказал заместитель главы Ассоциации производителей и поставщиков Украины Владимир Заболотовский. По его словам, поставщики готовы сотрудничать и с другими ритейлерами, которые предложат приемлемое решение вопроса погашения долга: «Но до сих пор поставщики ни от кого, кроме «Евротэка», предложений не получали».
Если Fozzy удастся договориться с кредиторами о погашении долгов на приемлемых условиях, последние могут инициировать процедуру санации, подав иск в суд, говорит партнер юрфирмы Astapov Lawyers Олег Мальский. В этом случае суд назначает санатора, которым может стать и Fozzy Group. «Санатором может быть назначено любое физическое или юридическое лицо, сумевшее доказать финансовую способность оздоровить предприятие, которое может купить долю или всю компанию»,- объяснил юрист.
Тем не менее у «Евротэка» есть преимущество: компания уже достигла определенных договоренностей с основными кредиторами сети - банками. «Сейчас мы имеем право на аренду имущества, которое принадлежит сетям и находится в залоге у банков»,- сообщил господин Весельский. «В случае начала санации банки не смогут продать имущество, так как на это время вводится мораторий на расчет по долгам компании»,- добавил господин Мальский. www.kommersant.ua


Також до Вашої уваги:
ТЦ "Материк" меняет владельцев ЕБРР может помочь «Азбуке вкуса» расширить сеть на Украину IMAX 3D-кинотеатр станет якорным арендатором ТРЦ «Океан Плаза» Рестораторы осваивают площади в престижных районах Киева Суд возбудил дело о банкротстве ритейлера «Сити.ком» Ювелирные магазины признаны самыми выгодными арендаторами ТЦ «Вист-сервис» допускает возможность продажи доли в сети Comfy Компания МКДУ планирует в ноябре сдать в эксплуатацию ТРЦ «Джокер» Media Markt может выйти на украинский рынок после 2011 г. В первом полугодии в регионах Украины открыли шесть торговых центров

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Вэб-дизайн: Exipilis, Украина