Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Продати окрема будівля: 79 м2 / 30 га, $7500
29.09.16
Продати окрема будівля: 1968 м2, $437472
23.06.16
Здати магазин: 80 м2, $800
11.12.15
Здати магазин: 80 м2, $1200
12.08.15
Здати магазин: 80 м2, $1000
04.08.15
Здати магазин: 80 м2, $25000
28.07.15
Здати магазин: 120 м2
15.07.15
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи / Торговая недвижимость 

Торговая недвижимость

Торговые центры в период кризиса должны увеличить расходы на маркетинг для привлечения покупателей


18.02.2009
Торговые центры в период кризиса для привлечения покупателей и увеличения доходов должны увеличивать расходы на маркетинг, оптимизируя другие затратные статьи.
Такое мнение building.ua высказал директор торгового центра «Пирамида» (Киев) Юрий Гривнак.
«Мы стараемся сократить и контролировать расходы путем тщательного бюджетирования и приоритетов инвестиций. Но было бы ошибкой полагать, что сокращение доходов ТЦ неизбежно тянет сокращение маркетинговых расходов. Громкое открытие торгового центра после реконструкции, развлекательная программа с розыгрышами ценных призов в канун празднования Нового года показали, что подобные мероприятия аккумулируют значительные потоки посетителей», - сказал он.
По словам Ю.Гривнака, ТЦ «Пирамида» откорректировал стратегию на 2009 год и увеличил расходы на маркетинг.
«В этом году мы особенно много внимания намерены уделять организации и проведению всевозможных акций, розыгрышей и мероприятий. Таким образом, мы надеемся повысить лояльность к нашему торговому центру и, соответственно, увеличить продажи»,- сказал он.
Комментируя коррекцию арендных ставок в условиях снижения торговых оборотов арендаторов ТЦ, Ю.Гривнак отметил, что ТЦ «Пирамида» «в индивидуальном порядке провел переговоры со всеми арендаторами центра и нашел компромиссные решения, устраивающие все стороны».
«Управляющему торговым центром нельзя отмежеваться от всего происходящего и настаивать на беспрекословном выполнении договоров аренды, понимая, что экономическая основа арендаторов существенно подорвана. Но торговый центр - это бизнес с определенными затратами, финансовая основа которого - арендные платежи», - сказал он.
По словам Ю. Гривнака, практически все торговые и торгово-развлекательные центры Киева предоставляют временные скидки и рассрочки оплаты.
В то же время, падение арендных ставок в киевских торговых центрах составило 20-30%, но снижение арендной ставки «зависит от объема арендуемой площади, ценности конкретного брэнда для центра и других факторов».
Он также отметил, что на рынке торговой недвижимости остаются расчеты по аренде торговых площадей в валюте.
«Случаи фиксирования ставки в гривне мне лично не известны. Для иностранных инвесторов, владеющих торговыми центрами в Украине, это не возможно, - сказал он.
www.building.ua
Також до Вашої уваги:
ТЦ "Материк" меняет владельцев ЕБРР может помочь «Азбуке вкуса» расширить сеть на Украину IMAX 3D-кинотеатр станет якорным арендатором ТРЦ «Океан Плаза» Рестораторы осваивают площади в престижных районах Киева Суд возбудил дело о банкротстве ритейлера «Сити.ком» Ювелирные магазины признаны самыми выгодными арендаторами ТЦ «Вист-сервис» допускает возможность продажи доли в сети Comfy Компания МКДУ планирует в ноябре сдать в эксплуатацию ТРЦ «Джокер» Media Markt может выйти на украинский рынок после 2011 г. В первом полугодии в регионах Украины открыли шесть торговых центров

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Веб-дизайн: Exipilis, Украина