Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Продати окрема будівля: 79 м2 / 30 га, $7500
29.09.16
Продати окрема будівля: 1968 м2, $437472
23.06.16
Здати магазин: 80 м2, $800
11.12.15
Здати магазин: 80 м2, $1200
12.08.15
Здати магазин: 80 м2, $1000
04.08.15
Здати магазин: 80 м2, $25000
28.07.15
Здати магазин: 120 м2
15.07.15
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи / Складская недвижимость 

Складская недвижимость

Самое время для проектирования склада


04.11.2008

Время кризиса - подходящее время для многих вещей, которые раньше казались необязательными! В частности, логисты могут его потратить на то, чтобы повысить собственный уровень знаний, которые понадобятся в ближайшем будущем. Конечно, если они хотят не просто выжить в это трудное для бизнеса время, но и достичь конкурентных преимуществ!
24-25 октября крупнейший специалист СНГ по складской логистике Александр Максимовский прочитал мастер-класс «Проектирование склада» в рамках образовательного проекта компании «Стратегический партнер».
Бывший (до 1979 г.) ведущий конструктор отдела систем управления фирмы, проектирующей истребители «МИГ» , господин Максимовский, с позиций системного анализа и собственной многолетней практики проектирования складов показал основные тонкости процессов разработки концепции и проектирования.
« - Я не питаю иллюзий по поводу возможности превращения в течение 2-х дней слушателей мастер -класса в профессионалов - проектировщиков. Да это и не требуется! Задача обучения - сделать вас грамотными Заказчиками, которые в состоянии оценить профессионализм нанимаемого консультанта по проектированию склада или по решению возникающих в логистике проблем. А для этого нужны знание методологии исследования товарных потоков плюс понимание необходимости использования в процессах проектирования:
1. Системного подхода к процессам анализа и создания склада
2. Современных технологий
3. Передового оборудования для их реализации
4. Современной Системы управления этими технологиями
5. Экономического анализа проекта для выбора наилучшего решения по критериям «Цена-Качество».
Такой подход не только гарантирует выбор наилучшего консультанта - проектировщика, но и позволит Заказчику участвовать в процессе проектирования и достигать наилучшего результата.
В течение 2-х дней мы в режиме диалога прошли процесс создания склада - шаг за шагом, отмечая те моменты, которые способны сделать бизнес эффективным или, наооборот, при внешней простоте и дешевизне решения превратить складской процесс в хаос.
Особое внимание было уделено ограничениям т.н. «широкопроходной технологии» которая сегодня используется в 85% складов, многие из которых гордо позиционируют себя как «А» - класс.
Показаны преимущества узкопроходной и смешанной технологий, и особенно такой продвинутой высокомеханизированной технологии, как «High Bay» - реализованной в Украине пока что только у ХФЗ «Дарница» компанией SHAFFER.
Показано, что в условиях роста тенденции «количество клиентов растет, заказ каждого - уменьшается» (т.е. коробочных отгрузок клиентам) особое внимание следует уделять автоматизации склада, особенно зонам приемки и обработки заказа. Ведь именно в этой части склада и тратится большая часть людских ресурсов. Огромную роль в эффективности работы склада играет выбор и расчет потребного количества доков для обслуживания транспорта. Неучет этого фактора зачастую резко тормозит процессы на складе.
Замечу, что системность подхода, которую необходимо соблюдать при выборе любых частных решений следует переносить и на внешнюю логистику - транспортную.
В сумме это и даст рост экономической эффективности грузообработки и удешевление конечного товара. Ведь стоимость логистической составляющей в себестоимости процесса превращения сырья через полуфабрикаты до конечного товара на полке в магазине составляет в различных отраслях от 40 до 70% .
И это - сегодня.
Учитывая постоянный рост стоимости топлива, зарплат персонала - этот процент будет только увеличиваться.
Вывод - прост! Овладев логистикой можно ВСЕГДА опережать конкурентов по розничным ценам. А можно - сделать ее отдельным, доходным бизнесом, как компания «Рабен Украина», даже на уровне складских услуг.
Лазаренко Андрей, Pro Retail

 


Також до Вашої уваги:
До конца года под Киевом достроят четыре складских комплекса Во второй половине 2010 г. в Киеве будет введено в эксплуатацию 4 логистических комплекса Raben планирует приобрести логистический проект у Parkridge Retail Ukraine CB Richard Ellis взяла в управление логистический комплекс East Gate Logistic Преимущества аренды у собственника «УВК» планирует в 2010 г. привлечь партнера для строительства склада под Киевом Арендная ставка на складские помещения вернулась к уровню 2000 года Лед тронулся: куплен складской комплекс в Броварском районе Практический опыт Nestle в строительстве логистического центра Реальные факты из судьбы логистических центров

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Веб дизайн: Exipilis, Украина