Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати незавершене будівництво: 0.1 га, $23900
20.02.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Продати окрема будівля: 79 м2 / 30 га, $7500
29.09.16
Продати окрема будівля: 1968 м2, $437472
23.06.16
Здати магазин: 80 м2, $800
11.12.15
Здати магазин: 80 м2, $1200
12.08.15
Здати магазин: 80 м2, $1000
04.08.15
Здати магазин: 80 м2, $25000
28.07.15
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи / Гостиничная недвижимость 

Гостиничная недвижимость

Гостиница вместо сказки. Что ждет одесский «Диснейленд»?


02.04.2010
Ни для кого не секрет, что вход на одесский «Ланжерон» украшает не только одноименная арка, но и очень даже приметный одесский клон буржуйского «Диснейленда» - «Юморинленд». ТАЙМЕР решил выяснить, в каком состоянии находится сейчас это место.
В течение нескольких лет, начиная с далекой Юморины 1999-го, все «агрегаты», которые участвовали в «юморинном» параде, выполнив свою очень-почетную-миссию, снимались с колесного шасси и ставились здесь в качестве экспонатов-аттракционов. Идея принадлежала покойному ныне бизнесмену Александру Павловскому - основателю музея восковых фигур, кафе "Воронцов" в Горсаду, ирландского паба на Дерибасовской, гостиницы «Фраполли», клуба «Амстердам».
КП «Ланжерон» заботливо выделило под это дело специальную площадочку в зеленой зоне. В сезон это место - очень проходное, а потому предполагалось, что все будет тип-топ. В туристических проспектах до сих пор «Юмориленд» фигурирует как Музей Одесских Юморин. К реализации он предлагал: детские дни рождения, пикник для всей семьи, веселые клоуны, аттракционы-качели и отличное настроение. Когда-то здесь всего за пять гривен можно было оставить дитя и преспокойно отдохнуть.
Увы и ах - проект загнулся со смертью своего фундатора. То ли КП «Ланжерон» немножко не Голливуд и далек от шоу-биза так же, как от луны; то ли новые хозяева «Юморинленда» - люди специфические и лучше знакомы с решениями XXV съезда партии, чем с правилами конкуренции с аналогичными (по сути и по целевой аудитории) заведениями. В общем, все закрылось.
Прошло десять лет. За это время парк обветшал, инсталляции из гипсокартона и фанеры разрушились под влиянием вандализма и стихии. Дырявый забор латан-перелатан колючей проволокой и теперь напоминает лагерь для военнопленных из кино. Из инфраструктуры - только спящая охрана в виде стаи бродячих собак. Хотя их присутствие тонко намекает: через забор лезть не надо, даже с благородной целью сделать кадр получше. Собственно, фоторепортаж и сделан из-за забора, хотя как локация для фото-сессии нынешний «Юморинленд» - очень аппетитная возможность. Здесь вполне могут жить и работать маньяки-садоводы, а стоматолог-садист с удовольствием принимал бы на рабочем месте злого клоуна.
С другой стороны, будет нечестным не рассказать, что, кроме сырости, от объекта еще чем-то веет. Не потусторонней загробной жизнью, но и, конечно, не земной. Веет ностальгией... по Одессе 10-летней давности. Когда рекламы было мало, когда зеленая зона была зоной отдыха, а не парком вокруг новостроек. Когда-то было детство, и поролоновые уши действительно радовали.
У некоторых после детства начинается молодость. У Одессы почему-то - сразу кризис среднего возраста. И если вы скучаете по «той» Одессе - сходите на Ланжерон погулять вокруг «Юморинленда». Поверьте, это не только старая свалка аттракционов.
Вместо «Юморинленда» будет гостиница?
Мы решили узнать, кому сейчас принадлежит «Юморинленд» и какова его дальнейшая судьба, и обратились с этим вопросом в администрацию КП «Ланжерон». Там заявили, что имеют отношение только к земельному участку под парком развлечений, а за остальное ответственности не несут.
- Ничего не делаем, арендаторы не занимаются им, а нам он не принадлежит, так и стоит за забором, - сказал сотрудник предприятия.
В конце концов, нам удалось выяснить, что сейчас «Юморинленд» принадлежит некоему ЧП «Фагот». Директор компании Юрий Аркадьевич Епур сообщил, что комплекс «находится в состоянии обновления» и будет работать, вот только «процесс этот длительный». В детали бизнесмен предпочел не вдаваться - мол, это коммерческая тайна.
Но, наверное, детали и не нужны. Ведь в конце апреля 2009 года градостроительный совет при муниципальном управлении архитектуры рассмотрел эскизный план многофункционального гостиничного комплекса как раз на месте «Юморинленда». Разработало эксиз ОАО «Одесгражданпроект» по заказу то ли того же самого, то ли другого «Фагота» - ООО «Фагот-Юг». Управление построенным отелем планируется передать Radisson SAS - международной гостиничной сети, состоящей из 420 отелей в 73 странах мира... Короче, хана «Юморинленду.
Таймер
Також до Вашої уваги:
МКДУ выбрала международного оператора для гостиницы в БЦ «Ковчег» Группа компаний Accor продала 48 отелей На сколько и почему в Киеве дорожают отели? Гостиницы в Трускавце строят активно Стоимость гостиничной недвижимости Киева увеличится до 12% Купить гостиницу: когда и как Классификация гостиниц может стать более жесткой Украинские турфирмы заинтересованы строить гостиницы за рубежом Колесников предлагает освободить гостиницы Крыма от налога на прибыль до 2022 года В Киеве открылся новый мини-отель

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Веб-дизайн: Exipilis, Украина