Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати магазин: 515 м2 / 20 га, $10000
11.07.17
Продати напівпідвал: 64 м2, $50000
06.07.17
Продати напівпідвал: 64 м2, $50000
06.07.17
Продати напівпідвал: 91 м2, $70000
06.07.17
Здати магазин: 70 м2, $1540
03.07.17
Здати офісний центр: 351 м2, $3/м2
18.05.17
Продати незавершене будівництво: 0.1 га, $23900
20.02.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Здоровый дух


29.05.2009
Как рецессия на рынке недвижимости отразилась на сфере услуг? До кризиса мне сложно было найти компанию, которая бы согласилась строить помещения под фитнес-клубы, поскольку выгоднее строить 40-этажное здание офисного центра площадью 50 тыс. кв. м, чем 5 тыс. кв. м под спорт-центр. Однако сегодня строительные компании готовы строить помещения под ключ. Sport Life уже ведет переговоры с двадцатью компаниями, у которых есть либо участок земли с ордером, либо уже готовое пустое помещение. И к тому же компания ищет помещения в Киеве, которые можно было бы переоборудовать под спорт-центр.
Несмотря кризис, компания не отказалась от планов развития своей сети. Кризис позволит Sport Life стать глобальным оператором, ведь он убрал ажиотаж и дал возможность общаться с деловыми людьми. Сегодня стало легче находить партнеров - дальновидных предпринимателей, с которыми можно строить партнерские отношения.
До кризиса мне приходилось индивидуально оговаривать каждый объект недвижимости, что было безумно сложно и сильно тормозило развитие сети. Но сегодня у нас появились перспективы - у компании на рынке нет конкурентов, ведь мы изначально развивались как сеть, и сегодня мы являемся единственной сетью в Украине, и в этом наше преимущество.
Когда начался кризис, я строил весьма пессимистические прогнозы, что люди, начиная с января, вообще не будут покупать абонементы. Но все произошло с точностью «до наоборот». Спрос на абонементы увеличился, а те, кто уже являлся владельцем абонемента, стали интенсивнее посещать спорт-центр. Если раньше у нас была посещаемость около тысячи человек в день, то сейчас около двух тысяч. Мы снизили стоимость абонементов, чтобы сгладить разницу. Если раньше продавали абонемент по $600-700 в год, то сегодня он стоит $500 в год. На сегодня это одно из самых дешевых развлечений, ведь если разделить эти $500 на 12 месяцев, то получится около $40 в месяц.
Рентабельность бизнеса фитнес-клуба сегодня на уровне 20-40% - она может меняться по месяцам в зависимости от сезона. Но если раньше развитие сети фитнес-клубов сдерживала завышенная стоимость недвижимости в Киеве, то сегодня ситуация изменилась в нашу пользу. Наш бизнес связан с существенными капиталовложениями, поэтому мы подписываем долгосрочные договоры на 10-15 лет аренды. После того как мы получаем помещение, из него нужно еще сделать спорт-центр, а на это нужно еще $2-3,5 млн. Поэтому мы не можем подписать контракт на три месяца и посмотреть, что получится.
Фитнес - одна из немногих индустрий, которой кризис пошел на пользу. Он гораздо менее рентабельный, но гораздо более стабильный бизнес, чем многие остальные. В себестоимости нашей продукции нет долларовой составляющей, кроме аренды. Наши услуги мы продаем в гривнях и их себестоимость оцениваем в гривнях. Конечно, оборудование мы покупаем за доллары, но приобретаем его надолго. В связи с кризисом уменьшилась прибыль, однако большой проблемы я в этом не вижу, так как это лишь кратковременные трудности.
Дмитрий Екимов, основатель группы компаний Sport Life
Також до Вашої уваги:
Загородная жизнь: в два раза лучше и... дороже Что сдерживает развитие рынка загородной недвижимости? За что платят владельцы домов в коттеджных городках? Меморандум о развитии Киевской агломерации утвержден Куда будет развиваться Киев? Где будет строить "Киевгорстрой"? Особенности национального таунхауса Коттеджные городки Донецкой области Когда рынок недвижимости достигнет "дна"? Система «trade in» при покупке недвижимости в Украине

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Веб-дизайн: Exipilis, Україна