Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати магазин: 42 м2, $548000
29.09.17
Здати офіс: 100 м2, $925
29.09.17
Продати ресторан: 75 м2, $150000
29.09.17
Здати магазин: 170 м2, $3500
29.09.17
Здати офіс: 105 м2, $1557
29.09.17
Здати магазин: 105 м2, $960
29.09.17
Здати магазин: 128 м2, $3000
29.09.17
Здати магазин: 4 м2, $155
29.09.17
Здати магазин: 515 м2 / 20 га, $10000
11.07.17
Продати напівпідвал: 64 м2, $50000
06.07.17
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Парламент намерен усовершенствовать госрегулирование в сфере строительства жилья


17.03.2009

Верховная Рада во вторник приняла в первом чтении законопроект, направленный на усовершенствование государственного регулирования в сфере строительства жилья.
Законопроект предлагает внести изменения в ряд законов, в частности "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью", "О рекламе", "Об инвестиционной деятельности", "О страховании", пишет Интерфакс.
Предлагается, в частности, установить запрет финансовым учреждениям, являющимся управителями фондов финансирования строительства (ФФС), привлекать средства учредителей управления имуществом на инвестирование строительства жилья и финансировать строительство соответствующего жилого дома до возникновения у застройщиков в установленном порядке права на застройку.
Кроме того, предлагается ввести регистрацию правил фондов финансирования строительства и фондов операций с недвижимостью и изменения к ним для обеспечения защиты прав потребителей - участников фонда финансирования строительства.
Законопроект предусматривает обеспечение финансирования строительство жилого дома с привлечением средств физических лиц исключительно через одно финансовое учреждение, которое является управителем фонда финансирования строительства путем создания одного ФФС, а также введение механизмов, которые сделают невозможным инвестирование одной квартиры несколькими инвесторами без их согласия.
Законопроект также предусматривает введение расчетов физических лиц управителями фондов финансирования строительства исключительно в безналичной форме, а также обеспечение осуществления управителем, который не может быть связанным с застройщиком, отслеживание целевого использования застройщиком средств, перечисленных на финансирование строительства и возвращение доверителем остатков средств, не использованных на финансирование строительства жилья.
Кроме того, в законопроекте предусмотрено положение о недопущении распространения рекламы о строительстве жилого дома без указания в ней информации обо всех субъектах, которые являются участниками такого строительства и осуществляют его финансирование, а также информации о наличии у них определенных законодательством разрешений на строительство определенного жилого дома, лицензий на проведение определенных видов деятельности, а также об отведении в установленном порядке земельного участка под строительство жилого дома.
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА


Також до Вашої уваги:
Загородная жизнь: в два раза лучше и... дороже Что сдерживает развитие рынка загородной недвижимости? За что платят владельцы домов в коттеджных городках? Меморандум о развитии Киевской агломерации утвержден Куда будет развиваться Киев? Где будет строить "Киевгорстрой"? Особенности национального таунхауса Коттеджные городки Донецкой области Когда рынок недвижимости достигнет "дна"? Система «trade in» при покупке недвижимости в Украине

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Веб-дизайн: Exipilis, Украина