Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати незавершене будівництво: 0.1 га, $23900
20.02.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Продати окрема будівля: 79 м2 / 30 га, $7500
29.09.16
Продати окрема будівля: 1968 м2, $437472
23.06.16
Здати магазин: 80 м2, $800
11.12.15
Здати магазин: 80 м2, $1200
12.08.15
Здати магазин: 80 м2, $1000
04.08.15
Здати магазин: 80 м2, $25000
28.07.15
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Законные основания


07.03.2009
Президент Украины подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усовершенствования финансовых механизмов осуществления инвестиций в строительство жилья". Этот закон фактически направлен на уничтожение финансово-кредитных механизмов в строительстве и застройщиков, которые вынуждены были применять эти механизмы. Участники рынка в ближайшее время смогут оценить весь рейдерский потенциал ФФС, усовершенствованный в связи с принятием законопроекта.
Принятый закон направлен на уничтожение финансово-кредитных механизмов в строительстве и застройщиков, которые вынуждены применять эти механизмы. Вот только некоторые положения закона, которые подтверждают этот тезис.
Прежде всего, внедряются дополнительные разрешительные процедуры в виде обязательной регистрации в инспекции ГАСК и публикации проектной декларации. Предложенное нововведение идет явно в разрез с декларируемым принципом об упрощении и удешевлении разрешительных процедур в строительстве.
В случае нарушения сроков строительства, определенных в проектной декларации, доверитель приобретает право на досрочный выход из ФФС с возвратом всех вложенных средств в течение 15 календарных дней. В случае, если застройщик в пятнадцатидневный срок не возвращает средства управителю по его требованию в связи с уменьшением подтвержденного объема заказа, управитель вправе обратить взыскание на имущество застройщика.
Для большинства застройщиков, которые были вынуждены временно приостановить реализацию строительных проектов, данная норма станет началом конца, поскольку никто не удержит доверителей от соблазна выйти и вернуть вложенные средства, за которые в ближайшее время можно будет приобрести недвижимость другого класса.
При отсутствии свободных средств у застройщика, их возврат станет невозможным. Это приведет к паническим настроениям и возбуждению дел о неплатежеспособности застройщиков. В конечном итоге обесценившиеся объекты с обременениями в виде кредиторов будут приобретаться за бесценок не доверителями, а заинтересованными стратегическими инвесторами.
Кроме этого, застройщиков обязали уведомлять управителей о всех обязательствах, принятых перед третьими лицами, а также предоставлять управителю регулярную отчетность.
Принятый закон затрагивает и интересы доверителя. В частности, не только выход, но и вход в ФФС для доверителя стал платным - ему придется оплатить 5% вознаграждение управителю.
Управитель получил право в одностороннем порядке откреплять доверителя от объекта инвестирования за нарушение договора об участие в ФФС, управитель не несет ответственности своим имуществом за управление привлеченными средствами.
Кроме этого, на доверителей возложили дополнительную финансовую нагрузку в виде обязательного страхования имущественных рисков. Наступление имущественных рисков гораздо менее вероятно, чем наступление финансовых рисков, о страховании которых многие говорят как о надежном способе защиты интересов инвесторов строительства. Возможно именно потому, что имущественные риски маловероятны, их страхование и сделали обязательным для реанимации страховых компаний.
В случае возбуждения дела о неплатежеспособности застройщика, доверители лишены права на вступление в процесс в качестве кредиторов для защиты своих прав - этим правом, но не обязанностью, обладает только управитель.
Принятый закон в некотором смысле является уникальной законодательной попыткой усовершенствовать правовой и финансовый статус управителя, ущемляя интересы доверителей и застройщиков.
Наталья Доценко-Белоус - адвокат, старший юрист ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры»

 


Також до Вашої уваги:
Загородная жизнь: в два раза лучше и... дороже Что сдерживает развитие рынка загородной недвижимости? За что платят владельцы домов в коттеджных городках? Меморандум о развитии Киевской агломерации утвержден Куда будет развиваться Киев? Где будет строить "Киевгорстрой"? Особенности национального таунхауса Коттеджные городки Донецкой области Когда рынок недвижимости достигнет "дна"? Система «trade in» при покупке недвижимости в Украине

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Вэб-дизайн: Exipilis, Украина