Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати магазин: 25 м2, $34900
13.12.17
Здати офіс: 58 м2, $1000
07.12.17
Продати окрема споруда: 525 м2, $1300000
07.12.17
Здати окрема будівля: 525 м2, $5000
07.12.17
Продати магазин: 42 м2, $548000
29.09.17
Здати офіс: 100 м2, $925
29.09.17
Продати ресторан: 75 м2, $150000
29.09.17
Здати магазин: 170 м2, $3500
29.09.17
Здати офіс: 105 м2, $1557
29.09.17
Здати магазин: 105 м2, $960
29.09.17
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

НУЖНЫ ЛИ ИНВЕСТОРЫ УКРАИНЕ?


09.02.2009
Такой вопрос напрашивался после посещения пресс-конференции, проведенной 9 февраля Украинской строительной ассоциацией в агентстве «Интерфакс-Украина».
В ней приняли участие: член Совета директоров УБА , президент компании «Дубль W" Владимир Горащенко; исполнительный директор УБА Сергей Грабар, заслуженный архитектор Украины, председатель общества «Украина-Израиль» Лариса Скорик.

Речь идет о строительстве на месте рухнувшего дома по ул. Васильковской,35 в Киеве пятизвездочной гостиницы застройщиком «Киев Жилье-Инвест Менеджмент» к «Евро-2012» и конфликте, возникшем между инвестором и гражданской инициативой «Сохрани старый Киев».
Из слов господина Горащенко следует, что инвесторы вложили уже 25 млн. долларов для отселения жильцов из аварийного дома, покупки новых нежилых помещений для отселения, выкупа земельного участка. У инвесторов имеется полный пакет разрешительных документов для начала работ, но вдруг задним числом кто-то вспомнил, что дом является исторической и культурной ценностью, потому что в нем проживал еврейский писатель Шолом Алейхем.
Задним числом Минкультуры внесло соседний дом (№37) в реестр недвижимых памятников Украины.
24 января было направлено предписание Главного управления по охране культурного наследия КГГА о приостановке работ, хотя раньше это же ведомство выдало разрешение на разбор разрушенного дома.
Владимир Горащенко считает, что так поступать с инвесторами, да еще в такое трудное время нельзя. Что теперь будет с потраченными средствами, задействованными 4 банками, 8 компаниями, архитектурных бюро из-за рубежа, подписанием договора с сетью Редиссон???
Исполнительный директор УБА Сергей Грабар сообщил, что 4 февраля состоялось заседание совета директоров УБА, зде 30 компаний-членов УБА направили открытое письмо на имя Президента Украины, премьер-министра и киевского мера разобраться в сложившейся ситауции, которая может привести к утрате имиджа и репутации Украины.
Лариса Скорик сообщила, что в Киеве есть улица Шолом Алейхема, дом и вскоре откроется музей писателя в доме по ул. Красноармейской,5 (Арена-Сити), где действительно жил Шолом Алейхем, но тем не менее торговый центр построен.
Господин Горащенко в подтверждение правдивости слов зачитал письмо от религиозной еврейской общины о том, что данный дом не имеет отношения к Шолом Алейхему и не является памятником культурного наследия.
Вывод напрашивается сам собой: нужны ли инвесторы в кризисной Украине?
Виктор Коваленко
www.business-realty.com.ua

 


Також до Вашої уваги:
Загородная жизнь: в два раза лучше и... дороже Что сдерживает развитие рынка загородной недвижимости? За что платят владельцы домов в коттеджных городках? Меморандум о развитии Киевской агломерации утвержден Куда будет развиваться Киев? Где будет строить "Киевгорстрой"? Особенности национального таунхауса Коттеджные городки Донецкой области Когда рынок недвижимости достигнет "дна"? Система «trade in» при покупке недвижимости в Украине

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
CMS: Exipilis, Киев