Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати магазин: 515 м2 / 20 га, $10000
11.07.17
Продати напівпідвал: 64 м2, $50000
06.07.17
Продати напівпідвал: 64 м2, $50000
06.07.17
Продати напівпідвал: 91 м2, $70000
06.07.17
Здати магазин: 70 м2, $1540
03.07.17
Здати офісний центр: 351 м2, $3/м2
18.05.17
Продати незавершене будівництво: 0.1 га, $23900
20.02.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

ICON Private Equity планирует 2-3 инвестиции в Украину в первой половине 2009 года


31.01.2009

"Даже в этой ситуации мы сделаем две-три инвестиции в ближайшие четыре-пять месяцев", - сказал он в четверг в кулуарах круглого стола в Давосе, посвященного филантропии в условиях кризиса и организованного при поддержке Фонда Виктора Пинчука.
К.Дмитриев не уточнял, о каких проектах идет речь, но отметил, что в условиях кризиса лучше других выглядят агросектор и фармацевтика, коллекторские агентства, ритейловые сети для матери и ребенка.
"Это то, что в момент кризиса все равно не проседает. Например, интересно, что в момент кризиса люди потребляют больше алкоголя и больше конфет, то есть ряд отраслей контрцикличны кризису", - пояснил К.Дмитриев.
Он напомнил, что фонд уже имеет четыре инвестиции в Украине: на рынке финансов - закрываемая в ближайшее время сделка по вхождению в капитал розничного банка "Дельта", в агросекторе - участие в одном из самых больших производителей органической еды в Украине. "Мы зашли также в телекоммуникационный сектор, но подробности объявим через некоторое время", - добавил управляющий.
Он уточнил, что фонд общим размером свыше $1 млрд, в портфеле которого проекты в России, Италии, Бангладеш, в настоящее время имеет свободные средства в объеме несколько сот миллионов долларов.
В то же время К.Дмитриев подчеркнул, что фундаментально улучшить инвестиционный имидж Украины можно будет лишь при участии государства.
"Что может спасти ситуацию? Это более активная роль государства, понимание того, что надо делать, и поддержание инвестиций частных инвесторов в ключевые сектора", - подчеркнул управляющий партнер ICON Private Equity. В качестве примера он привел агросектор, который имеет очень хорошие перспективы, но которому в нынешних условиях недостаточно только частных инвестиций, а нужна еще и кредитная поддержка.
К.Дмитриев отметил, что международный кризис и политическая нестабильность отпугнули инвесторов от Украины. "Инвесторами всегда руководит страх и жадность. В Украине непонятно, что будет. Пока рынок рос, с этим мирились. Но сегодня настолько много страха, что жадности уже не осталось", - пояснил он.
Управляющий партнер подчеркнул, что ситуация на самом деле очень опасная, и если государство не начнет сейчас двигаться в правильном направлении, то Украина может быть отброшена на 10-15 лет назад. "Речь не идет о том, что будет чуть хуже, речь идет о катастрофических изменениях. Хотя я оптимист и надеюсь, что политики понимают сложность ситуации", - сказал К.Дмитриев.
По его мнению, основная опасность сегодня - это рост безработицы, а самая главная задача - создавать новые рабочие места и защищать старые. К.Дмитриев считает, что государству необходимо поддерживать спрос, осуществлять инфраструктурные проекты, вкладывать средства в энергосбережение и проводить политику импортозамещения.
При этом К.Дмитриев считает, что не стоит бояться дефицита госбюджета. "7% дефицита не надо бояться и 10% не надо бояться. Потому что когда выбор между 20% безработных или государственным дефицитом, нужно выбирать государственный дефицит", - отметил он.
По мнению К.Дмитриева, худшее, что может произойти, это когда люди лишаться работы и средств к существованию, что приведет к резкому росту социального напряжения. "Поэтому мы считаем, что если государство проснется и начнет что-то делать, то надежда есть. Проснется и скажет - вот пять-семь основных шагов на основании опыта других стран, и только тогда инвесторы начнут возвращаться", - подытожил управляющий партнер ICON Private Equity.
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА


Також до Вашої уваги:
Загородная жизнь: в два раза лучше и... дороже Что сдерживает развитие рынка загородной недвижимости? За что платят владельцы домов в коттеджных городках? Меморандум о развитии Киевской агломерации утвержден Куда будет развиваться Киев? Где будет строить "Киевгорстрой"? Особенности национального таунхауса Коттеджные городки Донецкой области Когда рынок недвижимости достигнет "дна"? Система «trade in» при покупке недвижимости в Украине

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
CMS: Exipilis, Київ