Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Продати окрема будівля: 79 м2 / 30 га, $7500
29.09.16
Продати окрема будівля: 1968 м2, $437472
23.06.16
Здати магазин: 80 м2, $800
11.12.15
Здати магазин: 80 м2, $1200
12.08.15
Здати магазин: 80 м2, $1000
04.08.15
Здати магазин: 80 м2, $25000
28.07.15
Здати магазин: 120 м2
15.07.15
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

ПРОГНОЗ: Стабилизация в строительстве начнется во II полугодии 2009 года


27.01.2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что ситуация в строительной отрасли стабилизируется во второй половине 2009 года, и предлагает использовать для этого средства стабилизационного фонда, Государственного ипотечного учреждения (ГИУ), коммерческие займы и кредиты под госгарантии.
"Несомненно, сегодня все эксперты, которые изучают этот мировой кризис, и в международных финансовых организациях, и в каждой стране при правительстве, и при ООН надеются, что кризис во второй половине этого года пойдет на спад и будет все-таки возрождение нормального кредитования, будет возрождение нормальной работы строительной отрасли, и мы также на это надеемся", - сказала Ю.Тимошенко на совещании по вопросам поддержки реализации инвестиционных проектов строительной отрасли в Киеве в понедельник.
При этом, по мнению премьера, для стабилизации ситуации строительные организации должны действовать в паре с коммерческими банками.
"Нам необходимо будет создать, в первую очередь, пару - это стройорганизации и коммерческие банки. Потому что сейчас никто, кроме коммерческого банка, который обслуживает стройорганизацию, досконально не знает проблематики, не знает дефицита строительной организации", - сказала Ю.Тимошенко.
По словам премьера, с целью стабилизации ситуации в строительной отрасли можно использовать механизм рефинансирования коммерческих банков со стороны Национального банка Украины в размере от 40 до 70 млрд грн в год.
При этом, по словам Ю.Тимошенко, практика рефинансирования банков, как это было в 2008 году, недопустима.
"Почти 80% денег, которые были направлены на рефинансирование коммерческих банков, пошли, к сожалению, на валютные рынки. И, по сути дела, создали давление и спрос, который не был обеспечен валютой", - сказала она, добавив, что это стало одной из причин ситуации, сложившейся на строительном рынке.
Кроме того, по словам премьера, на строительство социального жилья будет направлен 1 млрд грн из ресурсов ГИУ. "Никакое элитное жилье, никакие офисы, никакие другие вещи за счет ГИУ достраиваться не будут", - отметила Ю.Тимошенко.
Она добавила, что возможным источником средств для стабилизации ситуации в строительном отрасли могут стать 37 млрд грн как госгарантии под привлечение коммерческими банками денежных средств на мировых рынках.
Помимо этого, Ю.Тимошенко назвала средства стабилизационного фонда госбюджета, которые будут направлены на строительство метро, социальных объектов к Евро-2012, на дорожное строительство и строительство в энергетической сфере, в частности на достройку двух энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции.
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
Також до Вашої уваги:
Загородная жизнь: в два раза лучше и... дороже Что сдерживает развитие рынка загородной недвижимости? За что платят владельцы домов в коттеджных городках? Меморандум о развитии Киевской агломерации утвержден Куда будет развиваться Киев? Где будет строить "Киевгорстрой"? Особенности национального таунхауса Коттеджные городки Донецкой области Когда рынок недвижимости достигнет "дна"? Система «trade in» при покупке недвижимости в Украине

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
CMS: Exipilis, Київ