Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати офісний центр: 351 м2, $3/м2
18.05.17
Продати незавершене будівництво: 0.1 га, $23900
20.02.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Продати окрема будівля: 79 м2 / 30 га, $7500
29.09.16
Продати окрема будівля: 1968 м2, $437472
23.06.16
Здати магазин: 80 м2, $800
11.12.15
Здати магазин: 80 м2, $1200
12.08.15
Здати магазин: 80 м2, $1000
04.08.15
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Девелоперы США обратились к правительству за помощью в выплате огромных долгов


23.12.2008
Крупнейшие застройщики Соединенных Штатов последовали примеру представителей других отраслей и обратились за помощью к правительству страны, поскольку в ближайшее время им предстоит выплатить или рефинансировать огромные суммы задолженности, пишет газета The Wall Street Journal.
Девелоперы предупреждают регуляторов, что операторов тысяч офисных комплектов, гостиниц, торговых центров и других объектов коммерческой недвижимости ожидают дефолты, лишение прав собственности по ипотечным кредитам и банкротство. Причиной этого, согласно данным исследовательской фирмы Foresight Analytics LLC, является то, что в следующие 3 года им необходимо рефинансировать около $530 млрд коммерческих ипотечных кредитов, из них $160 млрд - в течение 2009 года. При этом новые кредиты сейчас получить практически невозможно, а денежные потоки от коммерческой недвижимости почти иссякли, отмечается в статье.
В отличие от кредитов на жилье коммерческая ипотека обычно предусматривает гарантирование кредита на определенный срок (5, 7 или 10 лет) с крупными выплатами в конце такого периода. К концу этого срока ипотечный кредит обычно рефинансируется, если же заемщик не может этого сделать, ему приходится отдать недвижимость кредитору.
Два десятка ведущих компаний сектора недвижимости недавно написали письмо министру финансов США Генри Полсону, в котором они обрисовывали крайне неблагоприятную обстановку на рынке и возможные негативные последствия. В том числе в письме говорилось о недоступности кредитования для большинства заемщиков.
Представители отрасли попросили включить сектор коммерческой недвижимости в новую правительственную программу объемом $200 млрд, которая изначально была предусмотрена для поддержки рынка кредитов на автомобили, образование и покрытие задолженности по кредитным картам. Если же эта программа будет распространена и на коммерческую ипотеку, то банки начнут более охотно выдавать новые кредиты девелоперам, отмечает WSJ.
"В результате кредитного кризиса становится практически невозможно рефинансировать даже надежные долги", - заявил глава отдела ценных бумаг, обеспеченных коммерческой ипотекой, Deutsche Bank Ричард Паркус.
Застройщики провели переговоры с представителями министерства финансов США и членами Конгресса, после чего чиновники Минфина и Федерального резерва пообещали рассмотреть возможность включения коммерческой ипотеки в $200-миллиардную программу поддержки кредитования, которая, как ожидается, будет запущена не раньше февраля следующего года.
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
Також до Вашої уваги:
Загородная жизнь: в два раза лучше и... дороже Что сдерживает развитие рынка загородной недвижимости? За что платят владельцы домов в коттеджных городках? Меморандум о развитии Киевской агломерации утвержден Куда будет развиваться Киев? Где будет строить "Киевгорстрой"? Особенности национального таунхауса Коттеджные городки Донецкой области Когда рынок недвижимости достигнет "дна"? Система «trade in» при покупке недвижимости в Украине

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Вэб-дизайн: Exipilis, Украина