Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати магазин: 42 м2, $548000
29.09.17
Здати офіс: 100 м2, $925
29.09.17
Продати ресторан: 75 м2, $150000
29.09.17
Здати магазин: 170 м2, $3500
29.09.17
Здати офіс: 105 м2, $1557
29.09.17
Здати магазин: 105 м2, $960
29.09.17
Здати магазин: 128 м2, $3000
29.09.17
Здати магазин: 4 м2, $155
29.09.17
Здати магазин: 515 м2 / 20 га, $10000
11.07.17
Продати напівпідвал: 64 м2, $50000
06.07.17
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

РАВНЯЙТЕСЬ НА «ЕВРОПУ»


16.11.2008
Девелоперская компания «Европа» - ведущий оператор рынка загородной недвижимости - объявила о планах развития компании на 2009-й год на пресс-конференции 14 ноября. В компании принято решение усилить присутствие на рынке в 2009 году и увеличить рыночную долю в секторе первичной загородной недвижимости до 50%.
С ноября 2008 года на должность генерального директора ДК «Европа» назначен Сергей Елисеев вместо Олега Белинского. Он является членом наблюдательного совета компании и одним из авторов концепции коттеджного комплекса «Олімпік-Рагк». Назначение Сергея Елисеева поможет реализовать цели компании в условиях стагнации рынка и увеличить рыночную долю в секторе первичной загородной недвижимости до 50%.
«Сложная ситуация на рынке недвижимости не является разумным основанием для отказа от развития. Напротив, именно в такие моменты возникает уникальная возможность закрепить свои лидирующие позиции за счет уникальных продуктов» - отметил Сергей Елисеев.
Что касется кризиса на рынке строительства и недвижимости, то господин Елесеев считает, что он носит психологический характер и в этой ситуации нельзя «замораживать» стройки и сворачивать деятельность. Это приведет к потере доверия клиентов к компании.
Сергей Елисеев из опыта продаж в «Олимпик-Парке» резюмировал, что покупают коттеджи, в основном, за собственные средства без привлечения заемных денег (в Украине лишь 4,5% покупателей жилья прибегли к ипотеке).
«В настоящее время есть огромный отложенный спрос; рынок через 3-6 мес. вернется к нормальному состоянию; в 2009 году будет наблюдаться колоссальный дефицит на рынке загородной недвижимости; возможно снижение себестоимости строительства за счет снижения стоимости стройматериалов, металла, рабочей силы. В условиях спада ДК «Европа» планирует захватить 50% рынка за счет доминирующих позиций» - вот итог выступления господина Елисеева.
В условиях кризиса компания «Европа» досрочно начинает продажи второй очереди крупнейшего коттеджного комплекса «Олімпік-Рагк». Всего во второй очереди городка планируется построить 338 домовладений. В основном это участки традиционной площади от 15 до 20 соток. Кроме того, для потенциальных потребителей компания «Европа» приготовила новый формат домовладений с земельными участками площадью 10 соток.
Введение нового формата домовладений позволит увеличить привлекательность городка и расширить целевую аудиторию, что станет дополнительные ресурсом развития проекта. Минимальная цена домовладения во второй очереди «Олімпік -Рагк» на участках 10 соток составит 210 000 у.е. Участки 10 соток позволят строить дома в диапазоне популярных у покупателей площадей от 136 до 220 кв. м.
Расширен портфель проектов коттеджей, предлагаемых потребителям. За период с августа по октябрь добавлено 7 новых проектов домов, которые учитывают современные требования покупателей и позволяют проводить индивидуальные изменения в проекте дома. Всего компания предлагает 28 проектов современных домов, что является рекордом для коттеджных городков в Украине.
По состоянию на 1 ноября 2008 года в «Олімпік -Рагк» продано 273 домовладения, что составляет более 65% от всех домов первой очереди. В первой очереди сегодня строится более трехсот домов, из них более 70 коттеджей - за средства компании.
Доля продаж домовладений в коттеджном комплексе «Олімпік-Рагк» составляет более 30% от рынка загородных коттеджей Киевского региона. По данным аналитической службы компании «Европа» за 10 месяцев 2008 года на рынке первичной загородной недвижимости Киевской области продано около 750 домовладений.
В 2009 году ожидается снижение продаж в секторе первичного загородного строительства по сравнению с 2008 годом. По данным аналитической службы компании «Европа», количество проданных домовладений стоимостью до 1 млн. долл. на первичном рынке загородной недвижимости в 2009 году составит от 350 до 500 домовладений и будет зависеть от развития экономической и политической ситуации в Украине.
Для стимуляции продаж в «Олімпік -Рагк» компания «Европа» приняла ряд мероприятий. Разрабатываются новые, более гибкие схемы поэтапной оплаты. В сентябре запущена программа рассрочки платежей на 18 месяцев. В разработке находятся другие схемы, которые позволяют компенсировать последствия снижения объемов ипотечного кредитования. Партнером компании по ипотечному кредитованию остается «Укрсоцбанк». Так же ведутся переговоры с рядом банков, которые должны позволить в 2009 году получить доступ к ипотечным кредитам потенциальным покупателям «Олімпік -Рагк».
«Ценовая политика компании не претерпит серьезных изменений. Политика индексации цен на домовладения по мере увеличения степени готовности городка и с учетом текущей инфляции будет продолжена и в 2009 году. В течение 2008 года цены на наши коттеджи поднялись на 20%, однако цены домовладения в «Олімпік -Рагк» остаются ниже рыночных и обладают высокой инвестиционной привлекательностью» - отметил коммерческий директор Владимир Чупрынин.
За 8 месяцев 2008 года выручка компании «Европа» составила более 60 миллионов долларов. Финансирование проекта позволяло в течение 2008 года резервировать полученные от покупателей денежные средства на счетах компании. Объема этих резервов достаточно для выполнения всех запланированных на 2009 год работ.
В бюджете компании на 2009 год зарезервированы денежные средства на строительство объектов социальной инфраструктуры: детского образовательного комплекса и торгово-развлекательного центра в объеме 12 млн. долларов.
СПРАВКА:
Коттеджный комплекс «Олімпік -Рагк» - масштабный проект загородной недвижимости для среднего класса. Городок расположен в 19 км от Киева по Житомирской трассе. «Ол1мшк-Рагк» по-настоящему уникальный проект, который уже стал законодателем стандартов для других коттеджных городков Украины. Его уникальность заключается в сочетании большого количества домовладений с низкой плотностью застройки и акцентом на создании современной инфраструктуры городского уровня. Обширная территория городка в 290 га, позволила создать большие парковые и рекреационные зоны общая площадь которых в «Олімпік -Рагк» составляет 60 га.
Виктор Коваленко, ООО «РеалЭкспо»
www.cottage-ua.com.ua  
Також до Вашої уваги:
Загородная жизнь: в два раза лучше и... дороже Что сдерживает развитие рынка загородной недвижимости? За что платят владельцы домов в коттеджных городках? Меморандум о развитии Киевской агломерации утвержден Куда будет развиваться Киев? Где будет строить "Киевгорстрой"? Особенности национального таунхауса Коттеджные городки Донецкой области Когда рынок недвижимости достигнет "дна"? Система «trade in» при покупке недвижимости в Украине

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Веб-дизайн: Exipilis, Київ