Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати офісний центр: 351 м2, $3/м2
18.05.17
Продати незавершене будівництво: 0.1 га, $23900
20.02.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Продати окрема будівля: 79 м2 / 30 га, $7500
29.09.16
Продати окрема будівля: 1968 м2, $437472
23.06.16
Здати магазин: 80 м2, $800
11.12.15
Здати магазин: 80 м2, $1200
12.08.15
Здати магазин: 80 м2, $1000
04.08.15
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Sparkassen Immobilien AG временно приостановила инвестиции в недвижимость Украины


26.09.2008
Инвестиционный фонд Sparkassen Immobilien AG (Австрия), который в конце 2007 года заявлял о планах в ближайшие годы вложить до $500 млн в строительство коммерческой недвижимости в Украине, временно приостановил инвестиции в недвижимость страны.
«Инвестиционный фонд Sparkassen Immobilien AG временно приостановил все свои проекты из-за кризиса на рынке заемных средств. Период ожидания составит месяц-два. Рынок недвижимости Украины является для фонда одним из самых перспективных. Позиция фонда будет зависеть от ситуации на мировом финансовом рынке и внутреннем рынке Украины», - сообщил генеральный директор ООО «Имморент Украина» (Киев), созданной для инвестиций фонда в Украину, Михаил Меркулов.
По его словам, в частности, сегодня приостановлена покупка фондом торгового центра для более детального изучения сложившейся ситуации. При этом он выразил надежду, что данная следка будет успешно завершена до конца года.
Генеральный директор ООО «Имморент Украина» отметил, что акционеры и правление инвестфонда решили взять тайм-аут для пересмотра своих приоритетов в сторону более прибыльных и менее рискованных проектов.
Кроме того, М. Меркулов сообщил, что ранее озвученные планы компании «Имморент Украина» по лизингу недвижимости и лизингу оборудования в Украине остаются в силе благодаря устойчивой позиции Erste Bank, входящего в Erste Group (оба - Австрия).
Как сообщалось в июне этого года, «Имморент Украина» планировала до конца года инвестировать в эти проекты порядка $50 млн.
При этом Михаил Меркулов сообщил, что в настоящее время направление project development «Имморент Украина» развивает меньшими темпами. «Проекты в силе, в стадии утверждения, но мы пока пересматриваем ожидания от них», - добавил он.
Как сообщалось в декабре 2007 года, инвестфонд Sparkassen Immobilien AG планировал в ближайшие три-пять лет вложить до $500 млн в строительство коммерческой недвижимости в Украине. При этом предполагалось сотрудничество с украинскими девелоперами путем создания с ними проектных компаний.
Кроме того, в июне этого года «Имморент Украина» заявлял о планах до конца года инвестировать порядка $50 млн в проекты лизинга недвижимости и лизинга оборудования. Компания изучала возможность заключения сделок по передаче в лизинг четырех объектов коммерческой недвижимости, в частности, по торговым центрам в Днепропетровске и Донецке, а также по офисным центрам в Днепропетровске и Киеве.
Согласно данным компании, с апреля 2007 года по апрель 2008 года компания профинансировала проекты лизинга недвижимости и оборудования на $36 млн.
Лизинговая компания «Имморент Украина» является дочерней компанией австрийской Immorent AG и австрийского банка Erste Bank. Предоставляет комплекс услуг, в частности, финансирование, девелопмент, строительный менеджмент, контроль и администрирование строительных проектов.
Immorent AG и Sparkassen Immobilien AG входят в австрийскую Erste Group.
www.propertytimes.ua

 


Також до Вашої уваги:
Загородная жизнь: в два раза лучше и... дороже Что сдерживает развитие рынка загородной недвижимости? За что платят владельцы домов в коттеджных городках? Меморандум о развитии Киевской агломерации утвержден Куда будет развиваться Киев? Где будет строить "Киевгорстрой"? Особенности национального таунхауса Коттеджные городки Донецкой области Когда рынок недвижимости достигнет "дна"? Система «trade in» при покупке недвижимости в Украине

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Создание сайта - Exipilis, Украина