Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Продати окрема будівля: 79 м2 / 30 га, $7500
29.09.16
Продати окрема будівля: 1968 м2, $437472
23.06.16
Здати магазин: 80 м2, $800
11.12.15
Здати магазин: 80 м2, $1200
12.08.15
Здати магазин: 80 м2, $1000
04.08.15
Здати магазин: 80 м2, $25000
28.07.15
Здати магазин: 120 м2
15.07.15
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Холдинг "ТКС" в условиях кризиса ликвидности сосредоточится на развитии проектов коммерческой недвижимости


26.09.2008
Холдинг "ТКС" (Трускавец Львовской обл.) в условиях кризиса ликвидности сосредоточится на развитии проектов коммерческой недвижимости, сообщил коммерческий директор холдинга Орест Сарахман.
"Если говорить о холдинге "ТКС", то мы заблаговременно оценили ситуацию на рынке и внесли коррективы в собственную стратегию и назвали ее "осторожной". Мы убедились в правильности решения о том, что основным направлением нашей деятельности является развитие коммерческой недвижимости. Сегодняшняя ситуация на рынке жилья еще раз это подтвердила. Успешная реализация коммерческих проектов, которые преимущественно формируют наш проектный портфель, является приоритетной задачей", - сказал он.
При этом коммерческий директор "ТКС" добавил, что "созданная нами коммерческая недвижимость не продается, а сдается в аренду ("якорям" - не менее чем на 10 лет). Под такие проекты мы получаем кредитное финансирование даже в сегодняшних условиях".
О.Сарахман добавил, что одобренная инвесторами на наблюдательном совете холдинга весной этого года "осторожная стратегия" позволяет внедрять проекты без переформатирования портфеля. "Осторожная" стратегия минимизирует наши риски в связи с ситуацией на рынке, но в то же время не сковывает развитие", - добавил он.
Собеседник агентства также отметил: учитывая риски, связанные с осложнением доступа к финансовым ресурсам, холдинг принял решение под каждый проект получать кредитную часть финансирования и при этом направлять собственные средства. Только после этого приступать к активной фазе его внедрения. "Таким образом мы не замораживали собственные инвестиции на неопределенный период в проектах, под которые еще не было получено финансирование", - добавил он.
Коммерческий директор холдинга также сообщил, что "ТКС" не будет входить в новые проекты, предусматривающие значительные финансовые вливания в покупку земельных участков.
"В то же время мы не отказываемся от вхождения в новые проекты. Это проекты, в которых у нас есть партнер, который владеет земельным участком, представляющим для нас интерес. Каждая из сторон вносит свою долю в реализацию проектов, обеспечивает обслуживание долговых ресурсов, а также несет ответственность за реализацию и делит риски", - добавил он.
Как сказал О.Сарахман, что сегодня у холдинга есть несколько подобных предложений, преимущественно это крупные торгово-развлекательные комплексы в областных центрах. "В частности, мы работаем по данному вопросу с партнерами в Луцке и Киеве", - отметил он.
По мнению собеседника агентства, в ближайшие шесть месяцев из-за сложившейся ситуации на рынке появится большое количество предложений качественных участков. "Поэтому считаем нецелесообразным сегодня инвестировать в земельные участки, а агрессивное развитие осуществлять при наличии таких предложений на рынке", - отмечает он.
Как сообщалось, чистая прибыль холдинга "ТКС" в 2007 году составила $54,2 млн, в то время как чистый убыток компании в 2006 году составлял $0,5 млн. Совокупный объем доходов компании возрос в 2,3 раза - до $8,0 млн. При этом 37,9% в структуре доходов пришлось на поступления от реализации объектов жилой недвижимости. Активы холдинга увеличились в 19,4 раз - до $281,2 млн, при этом $266,9 млн из них - чистые активы.
В 2008 году компания планирует привлечь более $100 млн кредитов, в том числе конвертируемый долг в объеме около $50 млн.
http://document.org.ua
Також до Вашої уваги:
Загородная жизнь: в два раза лучше и... дороже Что сдерживает развитие рынка загородной недвижимости? За что платят владельцы домов в коттеджных городках? Меморандум о развитии Киевской агломерации утвержден Куда будет развиваться Киев? Где будет строить "Киевгорстрой"? Особенности национального таунхауса Коттеджные городки Донецкой области Когда рынок недвижимости достигнет "дна"? Система «trade in» при покупке недвижимости в Украине

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Створення сайту - Exipilis, Україна