Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати незавершене будівництво: 0.1 га, $23900
20.02.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Здати магазин: 100 м2 / 5 га, $13/м2
15.01.17
Продати офіс: 30 м2, $26000
14.12.16
Продати окрема будівля: 79 м2 / 30 га, $7500
29.09.16
Продати окрема будівля: 1968 м2, $437472
23.06.16
Здати магазин: 80 м2, $800
11.12.15
Здати магазин: 80 м2, $1200
12.08.15
Здати магазин: 80 м2, $1000
04.08.15
Здати магазин: 80 м2, $25000
28.07.15
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

Девелоперы вынуждены продавать проекты в Киевской области


23.09.2008
Управляющая компания «ТИКО-Констракшен» выставила на продажу два своих проекта по логистической и коттеджной недвижимости в Киевской области. Что, по мнению аналитиков, полностью соответствует тренду рынка на ближайшие полгода.
«Трудности с привлечением финансирования вынуждают сегодня многих портфельных инвесторов корректировать свои стратегии развития. Сегодня не то время, когда можно распылять свои силы»,- заявила директор департамента управления недвижимостью «ТИКО-Констракшен» Анна Скрипкина. По ее словам, решение было принято в связи с необходимостью привлечения инвестиций в профильные проекты компании - офисную, торговую и гостиничную недвижимость.
На продажу выставили проект логистического комплекса в с. Копылов, Макаровский р-н (участок - 30,158 га), и коттеджного городка в с. Гнидын, Бориспольский р-н (участок - 38,5 га). В компании заявляют, что некоторые иностранные компании уже выразили свою заинтересованность в покупке. По оценкам игроков рынка, рыночная стоимость таких объектов может составлять $25-30 млн. за каждый. Однако из-за того, что за последние полгода вложение в развитие недвижимости стало менее рентабельным по всей Европе, то объекты могут быть проданы с дисконтом 15-20%.
Напомним, за последний месяц это уже третье заявление о продаже объектов на стадии проектирования. В августе компания «XXI Век» объявила, что подписала с крупным европейским девелопером протокол о намерениях по продаже всего логистического портфеля (в него входит семь объектов). Эксперты оценивают сделку в $120-150 млн.
Потом из сегмента логистической недвижимости вышла и компания «Еврокон Украина». Компания продала австрийской Akron Group свой проект логистического комплекса Baltic Logistic Park (BLP) с земельным участком 12 га на первой линии трассы Бровары - Борисполь. Сумму сделки оценили в $10-15 млн. А «Еврокон Украина» сообщила, что средства от продажи будут инвестированы в офисно-гостиничный комплекс на Бориспольской трассе.
По оценкам аналитиков, максимальные ставки доходности вложений в складском сегменте составляют 10-12%. При том, что в офисной и торговой недвижимости они составляют 15-20%, а иногда и достигают 30-50%. Так что компании выбирают более доходные для себя сегменты.
«Ситуация, когда часть заявленных проектов не реализуется,- является абсолютно нормальной для рынка. Как правило, если в определенном сегменте наблюдается дефицит недвижимости, появляется много спекулятивных проектов. Многие проекты складской недвижимости были заявлены еще на этапе становления рынка. В то время стоимость земли позволяла приобретать большие земельные наделы для последующего девелопмента»,- считает гендиректор компании Knight Frank LLC Ukraine Ярослава Чапко. По ее мнению, сейчас часть проектов не реализуется из-за дефицита финансирования, из-за стратегических решений девелоперов не входить в сегмент складской недвижимости, а также отсутствия партнера с опытом девелопмента такой недвижимости.
По прогнозам инвестаналитиков кризисная ситуация с привлечением средств в строительстве недвижимости не наладится ни осенью, ни даже до конца года. Так что в ближайшее полугодие на рынке будет еще много заявлений о продаже одних проектов для получения возможности финансировать другие. "Экономические известия"
Також до Вашої уваги:
Загородная жизнь: в два раза лучше и... дороже Что сдерживает развитие рынка загородной недвижимости? За что платят владельцы домов в коттеджных городках? Меморандум о развитии Киевской агломерации утвержден Куда будет развиваться Киев? Где будет строить "Киевгорстрой"? Особенности национального таунхауса Коттеджные городки Донецкой области Когда рынок недвижимости достигнет "дна"? Система «trade in» при покупке недвижимости в Украине

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Вэб-дизайн: Exipilis, Украина