Портал комерційної нерухомості Мапа сайту "Портал комерційної нерухомості"
ГоловнаНовостиСтатьиАналитикаКоммерческая недвижимость зарубежьяОбъявленияКаталог фирмВыставкиВсе для коммерцииПолезная информацияРеалЭкспоО проектеКлассификация

ПОШУК ПО САЙТУ

ОСТАННІ ОГОЛОШЕННЯ

Продати магазин: 42 м2, $548000
29.09.17
Здати офіс: 100 м2, $925
29.09.17
Продати ресторан: 75 м2, $150000
29.09.17
Здати магазин: 170 м2, $3500
29.09.17
Здати офіс: 105 м2, $1557
29.09.17
Здати магазин: 105 м2, $960
29.09.17
Здати магазин: 128 м2, $3000
29.09.17
Здати магазин: 4 м2, $155
29.09.17
Здати магазин: 515 м2 / 20 га, $10000
11.07.17
Продати напівпідвал: 64 м2, $50000
06.07.17
Всі оголошення
 

Статистика цін

Вся статистика

Реклама

 

Головна / Статьи 

Статьи

Производственная недвижимостьГостиничная недвижимостьОфисная недвижимостьСкладская недвижимостьТорговая недвижимостьРекреационная недвижимостьЗемля под коммерческую недвижимостьКоммерческая недвижимость КиеваКоммерческая недвижимость УкраиныИнвестиции в коммерческую недвижимость

В Киеве падает бизнес-центр Millennium


30.07.2008
В Киеве начал разрушаться один из первых бизнес-центров столицы - Millennium. И архитекторы считают, что это только начало. Фасад здания на углу Большой Житомирской и Владимирской покрылся трещинами и обсыпается.
Совсем недавно это престижное столичное сооружение покинули арендаторы. Здесь остался только ресторан, который занимает первый этаж.
Архитекторы считают, что причина разрушения кроется в бездумной архитектурной политике окружения предыдущего мэра Киева Александра Омельченко. Они также предполагают, что судьба «Millennium» в скором времени постигнет и другие новомодные бизнес-центры города, построенные с нарушениями строительных норм, пишет на своих страницах газета «Хрещатик».
В редакцию издания с жалобами обращались жители старинного дома на углу Владимирской, 12 и Большой Житомирской - они уже более 10 лет соседствуют со строительством, которое, собственно говоря, не прекращается. Бизнес-центр во дворе их пятиэтажки построили еще в конце 90-х.
Почти сразу после сдачи его в эксплуатацию, его начали реконструировать. Жители предполагают, что здание построили с нарушениями, ведь на фасаде постоянно появляются трещины.
Народний архитектор СССР и Украины Вадим Ладний считает, что такие ситуации возникают из-за непрофессионализма застройщика и безответственности чиновников, которые дают разрешения на строительство в местах, указанных заказчиками. «Все это угрожает катастрофой. Когда зданию всего лишь 8-9 лет, а оно уже все в трещинах, то вполне вероятно, что со временем она просто разрушится. Я считаю, что необходимо создать специальную комиссию и выяснить, в каком состоянии этот бизнес-центр. Если в аварийном, то его нужно демонтировать, а не ждать, пока он самоуничтожится», - уверен архитектор.
Сопредседатель общественного комитета защиты архитектуры Киева Михаил Дехтярев видит причину разрушения в просчетах проектировщиков: «Дело в том, что офисный центр построен в зоне высокого уровня грунтовых вод. Те старые дома, которые расположены рядом, строили на лентовых фундаментах, а бизнес-центр уже стоит на сваях, вот и имеем то, что имеем», передает «Обком».
Проектировщиком бизнес-центра «Millennium» является Сергей Бабушкин. Однако получить его комментарий не удалось, поскольку он сейчас находится заграницей.
http://economic-ua.com
Також до Вашої уваги:
Загородная жизнь: в два раза лучше и... дороже Что сдерживает развитие рынка загородной недвижимости? За что платят владельцы домов в коттеджных городках? Меморандум о развитии Киевской агломерации утвержден Куда будет развиваться Киев? Где будет строить "Киевгорстрой"? Особенности национального таунхауса Коттеджные городки Донецкой области Когда рынок недвижимости достигнет "дна"? Система «trade in» при покупке недвижимости в Украине

Реклама


Головна    Новости    Статьи    Аналитика    Коммерческая недвижимость зарубежья    Объявления    Каталог фирм    Выставки    Все для коммерции    Полезная информация    РеалЭкспо    О проекте    Классификация
© Copyright 2010. Портал комерційної нерухомості.
Коммерческая недвижимость, выставка, офис, объявления, аренда, продажа.
Веб дизайн: Exipilis, Київ